丁彦雨航归期已定!巩晓彬早有对策,一薄弱环节急需解决

丁彦雨航和老东家的闹剧总算停歇,如果事件急需恶化,对小丁本人,以及山东队,乃至整个CBA联赛都是一种伤害。这种纠纷,没有对与错的一方,两方都为自己的利益考虑,球员职业生涯短暂,希望利益最大化,而俱乐部不想掏冤枉钱,这也是CBA联赛的制度与体系需要进一步成熟与规范的地方。

事件平息,球迷也该抛除成见,将目光停留在篮球本身。小丁在签下顶薪后,宣布伤情并未痊愈,暂时不归队,很多球迷再次抛出阴谋论,认为小丁隐瞒伤势,小丁没大家想得这么坏,其实小丁签约顶薪看似大赚,其实是赔了,他放弃了老合同,并且承诺体测不过关,只领税前3万的基本工资。经历了反复的伤病,小丁对伤病恨之入骨,他希望自己完全健康回到赛场并没错,对俱乐部来说,也是负责任的行为。

西王今天也官宣了丁彦雨航签约的消息,文案中这样描述:风雨过后,欢迎小丁回家!目前小丁在积极的康复中,祝他早日复出,与曾经一起战斗的队友携手共进,再创辉煌。西王和小丁握手言和,也是最好的结局。此外,根据齐鲁网爆料,丁彦雨航和西王都表示小丁将在春节前后复出,届时,球迷一睹昔日MVP的风采。

而巩晓彬带领的山东队如何备战新赛季的呢?据悉,巩晓彬在锋线上囤积了6、7名球员,缓解上赛季的尴尬,后卫线上,辽宁小将高诗岩的加盟让巩晓彬有更多选择性,再加上王汝恒、哈德森,后卫线不用担心。

而山东唯一的薄弱环节就是内线,吴轲和朱荣振走后,山东内线就剩贾诚和陶汉林以及打四号位的焦海龙,真正意义上的内线就是陶汉林,季后赛遭遇内线优势明显的冠军球队时,陶汉林难以凭借一人之力撑起山东内线。

如今,小球时代盛行,上赛季广东男篮凭借小球获得总冠军,而巩晓彬似乎有效仿杜锋的意思,用哈德森+哈里斯组合双小外援,但是哈德森、哈里斯身高太矮,要知道广东的威姆斯身高能出现在小前的位置上,布鲁克斯也是后卫中高个子,山东双哈组合效果并不一定有效。

笔者建议,哈里斯作为哈德森的备胎,去寻求一名实力强劲的大外援,补充山东内线球员不足的弱点。大家认为山东西王如何准备新赛季呢?