三大巨星连续出局,湖人成最大赢家,詹姆斯第四冠这下稳了?

快船在3比1的情况下被对手连赢3局逆转,这也是他们再度在季后赛中遭遇大逆转的情况。球队打成这个样子,确实是很难让人接受,不过作为他们的同城对手湖人来说,这样的结果反而非常值得高兴,因为从本赛季开始,洛杉矶双雄就被认为是最有希望夺冠的队伍,他们两队的实力都非常强。在季后赛中,他们之间的交锋也是非常有看点的,詹姆斯在来到西部之后,也想要带队拿到自己的第四冠。

可快船组建了超级阵容,这也大大影响了詹姆斯的争冠之路,不过随着季后赛持续至今,情况已经发生了极大的变化。在第二轮打完之后,东西部都出现了一个意想不到的结果,那就是字母哥,哈登,伦纳德这三大巨星全部出局。

字母哥与哈登是这些年新冒出的巨星,他们的实力非常强,也拿到了不少的荣誉,可没想到,俩人所率领的球队都没能走得更远一些。哈登更是在直接面对詹姆斯的时候,被詹姆斯轻松绅士横扫,字母哥的情况也好不到哪去,他的球队被热火绅士横扫,这也让他这一个赛季的努力都失去了意义。

随着哈登,字母哥的出局,詹姆斯争冠的路上就又少了两大劲敌。那么快船的头牌伦纳德,无疑是他的又一个死敌,俩人曾经有过不少的交锋,只是当时的伦纳德还不是马刺的头牌,但14年打败热火,拿到FMVP的人正是伦纳德。这俩人的交锋还是比较有看点的,可没想到,伦纳德自己这边就出了问题。

快船在实力和场面都占优的情况下,被掘金神奇逆转,球队再一次出局,这也导致伦纳德步了哈登等人的后尘,没办法进入西决。当然,湖人接下来的对手掘金可能才是西部最有威胁的,他们的两大明星约基奇和默里都打出了极高的水准,要想打败整体性非常好的掘金,詹姆斯可能要费很大的力气。不过在今年巨星们频频拉胯的情况下,詹姆斯还是保持了很好的状态。

他作为联盟的超级巨星,自己也已经不年轻了,可这么多年依旧能保持着极强的统治力。他所在的球队,仍然是冠军的有力争夺者,湖人在季后赛中展现了很好的整体性,他们的球星发挥也是非常出色,这也让全队距离冠军越来越近。

对詹姆斯来说,伦纳德这些人提前出局,肯定也是一件好事。毕竟他遇到的阻力会小一些,湖人在阵容上对掘金也是有优势的,詹姆斯还是非常善于打这些整体性较强的队伍,他的经验也是湖人的一大优势。可比赛还是要一点点打才知道,毕竟能打到决赛的队伍,就没有几个是太弱的。詹姆斯常年在东部,很多人都质疑他打不了西部,如今他却把西部安排得非常明白,要是能拿到第四个冠军,就不会再有人质疑他的能力了。