25大顶薪球员,9人原队续约,场均2.8分老将也上榜!

CBA休赛期即将结束,2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册期为2020年8月25日至9月15日,在此期间CBA联盟将对各俱乐部提交的注册材料进行审核并实时公示,也就是说截止今天,除了八一男篮注册名单暂缓之外,其余大部分球队都完成了球员的注册,各支球队都想在下赛季有一个不错的表现,上赛季是一个特殊的赛季,以全华班为主的CBA复赛依旧充满看点,虽然有些球队的表现并不是很好,但球员们都全力以赴,展现出良好的竞技状态。

截至目前,大部分球队的大名单都已经出炉,很多人的关注点不一定会在球员本身,不少球迷对于球员的合同也很感兴趣,毕竟能力应该是和薪金成正比,这样的合同既是公平的,也是能激励球员为球队全力以赴。2020-2021赛季25大顶薪球员出炉,俞长栋和西热力江自由签约签下D类顶薪合同,9名球员原队顶薪续约,14名球员属于旧合同的顶薪,不少球员都是实至名归,在队内是核心,拿顶薪也在情理之中,但是天津男篮仅1名球员拿到顶薪,并且这位球员的表现并不是很好。

天津男篮的张智涵生涯场均8.8分,过去两年一共仅拿了47分14篮板16助攻,上赛季因为伤病一场未打,而18-19赛季他仅仅出场17次,场均贡献2.8分0.8个篮板,场均不足3分的数据,这样的表现的确很难让球迷信服。张智涵目前在旧合同期内,还剩4年的合同。再来看这些顶薪球员的合同,俞长栋和西热力江都是3年,9位院队续约的球员中大部分都是2-3年,只有浙江广厦的吴前是5年的顶薪合同续约,这也说明了浙江稠州队吴前的信任,也肯定了吴前的实力。

广东男篮三名球员拿到顶薪,老大哥易建联实至名归,任骏飞拿到顶薪也肯定了他的实力,苏伟拿到顶薪是对老将的鼓励,下赛季易建联跟腱断裂大概率无法回归,苏伟和曾繁日将担起广东内线的任务。辽宁男篮郭艾伦和韩德君拿到顶薪,这并没有疑问,韩德君的稳定发挥让辽宁拿到常规赛第三的好成绩,总决赛惜败广东,但也是虽败犹荣,郭艾伦的表现虽然有些不稳定,但是第二阶段的比赛真的很不错。其余球队也有不少球员拿到顶薪,对此你怎么看?

(以上内容为个人观点,文中图片来自网络,侵权即删,未经授权禁止转载,违者必究)

文/涵哥说球