这个星座孤独到了骨子里,喜欢伪装,但从不装,更不会骗人

大家好,今天我们一起来聊聊双子座

跟双子座相处,相信大家都会觉得此类人一点都不靠谱。

他们的性格总是飘忽不定的,经常冷不丁地就冒出一句奇怪的话,前言不搭后语,好似没经过脑子一样。

另外,你也很难真正搞清楚他每天都在想着些什么。

此类人最大的问题就是,他们无法对自己的清晰认识永远无法保持很久,如同风一般,东边刮一回,西边吹一阵。

他们内在的认同感和安全感分散且凌乱,如同他们总是非常容易分散注意力一样,始终很难真正做到坚持。

不过,只要你细心地想一想,这样去评价双子也似乎不那么的客观或是正确,毕竟,一旦习惯了某些事物,或者说,当双子下定决心想做好某件事的时候。

他们会爆发出超强的意志力以及坚持到底的韧劲。

只不过,我们只是非常非常难以看到这么一种情况罢了。

这也就是我们下面要说到的这么一个属性:喜欢伪装

双子座喜欢伪装,但绝不喜欢装。

伪装的意思是他喜欢在外人面前藏住自己内心里的真实想法,宁愿表面装傻充愣的,也不习惯将自己的内心深处的小心思表达出来。

对于双子来说,自己主动说出那些或是尴尬、或是难为情,以及委屈、难过且后悔的事情,如同在割掉自己心头的每块肉一样,会更加的痛苦,也会让自己更加觉得没有安全感。

类似这些难过、痛苦的事情,他们会本能地、敏感地伪装起来,为的就是掩饰这些令人感到非常不爽的东西。

但他们从不装。

开心就会笑,难过就会哭。绝不掩饰,也不会刻意装坚强,或是装脆弱。

最实在的表现之一就是:

比如两人关系很好的时候。

你问他,“我今天的妆扮好看吗?”

好看他就会直接拿出脑子里所能够想出的词汇量使劲夸你,恨不得将你夸上天的那种。但要是他觉得难看的话,也会毒舌地狠狠嘲讽你一顿。

根本不会跟你客气什么的。

但是,如果双方关系一般。

你也问他同样的问题,他只会非常客套说上一句,“挺好的”,然后继续集中做自己的事情。

这跟土象星座里的摩羯完全是不同的表现,摩羯对谁都是一视同仁的态度,不会因为关系亲疏就区别对待,尤其在公共场合里,摩羯始终都是一个态度,对谁都一样。

也就是说,双子座不会做一些阳奉阴违的事情,对于喜欢的,不喜欢的,都有自己该有的态度,喜欢的就夸,不喜欢的也不可能选择假惺惺地迎合。

因为他们没法说出违心的话。

由此也可以引申出,双子座也是那种绝不骗人的人。

因此,在一段感情里,双子座说不喜欢,那就真的不喜欢,就算对方穷追不舍,只能得到他们的反感,而不是所谓的感动。

哪怕自己孤独到了骨子里,双子座也不会对没有可能在一起的人机会。

这是他们对自己的承诺,也是对感情的原则或是底线。

双子座的矛盾在于,他们的内心里始终都有两种声音,一种是想要的东西,另一种是不想要的东西,但这两种东西之间存在一些难以调和、或是根本无法调和的矛盾时,心累、孤独以及痛苦就此产生。

即便每时每刻都在跟自己对话,在试图做出对的选择。

但是,正如前面所说的那样,如风一样的双子,他们从来就很难停留下来,哪怕孤独到了骨子里,也始终在寻找下一个风口,期待着自己能够逃离现状,开启更好的未来。

—END—