游遍中国?CBA外援和兵马俑合影引争议!

广东宏远上赛季击败辽宁本钢夺得队史第10个冠军。而新赛季他们的冠名商也已经确定:大益集团。新赛季广东宏远将以“广东东莞大益队”征战CBA联赛!

上赛季广东宏远之所以能夺得联赛冠军,除了本土球员发挥不错之外,外援威姆斯发挥居功至伟。而威姆斯也获得了 CBA总决赛MVP。

在这个假期,广东外援威姆斯可谓“游遍全国”,到中国的各大旅游景点旅游散心,他还和几名知名街头篮球手过招,可以看得出威姆斯在国内球迷中人气非常高。

而近日威姆斯又到了西安旅游,西安兵马俑非常的有名气,不但国内游客,之前很多国外游客都会来兵马俑景点参观。

不过呢,外援威姆斯和兵马俑的一张合影,引起了球迷的争议,有人说威姆斯怎么能和兵马俑一起合影呢?这不损坏文物吗?

不过,要说明的是,威姆斯身旁的兵马俑只是“展品”,并非真的兵马俑!也就是说展馆制作出这种“仿品”就是方便游客合影的!

事实上,不但是威姆斯,国内的其他很多明星都和兵马俑展品合影过。

新赛季广东宏远的外援组合是威姆斯和马尚布鲁克斯。这两个球员能力非常强。

不过媒体人苏群表示,新赛季前15名的CBA球队外援上场政策很可能是4节4人次。

威姆斯今年34岁,身高1米98,体重93公斤,被誉为是CBA的詹姆斯。上赛季他代表广东宏远场均可以拿到21.8分+6.1个篮板+6.1次助攻,此外他还可以贡献1.5个抢断,可以说是表现非常全面的!