广东宏远坏消息,绯闻内线无缘CBA注册,或就此退役

CBA休赛期截止之后,关于多名老将无缘新赛季的注册问题上,目前曝光的名单当中,包括易立,孟达,孟铎,以及柳伟等人,基本上可以确定处于退役的边缘,毕竟年纪和伤病带来负面影响是有目共睹,所以不出意外的话,接下来较长一段时间,无缘CBA联赛已成定局的事情。

不过从广东宏远引援的角度,实际上30岁的王征曾曝出相对应流言,不过从各方面确定,以及最新的CBA注册名单显示,这个绯闻内线并没有出现在广东宏远视野,甚至有媒体爆料,王征自身的伤病困扰和外部因素,已经正式考虑是否继续自己的职业生涯,不排除就此退役的计划。

或许很多球迷发出疑问,王征高达2米20的身高,从年纪和打法上,并不会逊色获得CBA顶薪合同的苏伟多少,甚至护框和冲抢篮板球方面,参考在北控男篮最后一个赛季,打出足够证明自己的竞技状态,只是马布里出任主教练之后,他并不是未来计划一部分,对此白白浪费一年的职业生涯,期间还曝出伤病困扰,所以休赛期的自由市场,除了广东宏远之外,没有出现过任何实质性流言。

为什么说从广东宏远的角度,王征的身体状态和伤病恢复达不到预期效果,这是一个变相的坏消息,根据此前的注册名单了解到,新赛季的内线球员,实际上仅仅只有曾繁日和苏伟两人,参考两人上个赛季的竞技状态和个人能力,若是以总冠军为目标,肯定是不够用,尤其是苏伟经历大手术之后,竞技状态下滑明显,能否保持健康的情况下,打完56常规赛,杜锋指导恐要省着使用。

另外一方面就是易建联缺阵,几乎是长时间被迫调整的轮换阵容,杜锋指导的跑轰战术,或许进攻端不需要内线参与太多进攻,但防守端面对周琦,韩德君,李慕豪级别的内线球员,若是一个身体足够健康和处于职业生涯黄金段的王征在场,杜锋指导轮换阵容,能增加更多人选去应对重任。

CBA联赛的优质内线,基本上都是各自俱乐部的宝贝,朱芳雨苦寻一个休赛期都没有找到一名合适的替代者,这就意味着接下来一段时间,恐也很难在自由市场签约重磅大鱼,年轻球员能否站出来分担压力,相信也是广东宏远管理层重点考察方向。