第11号台风“红霞”生成,9月17日厦门有望冲击今年第37个高温日

在今年9月初,厦门连续迎来三天高温日,此后厦门高温明显缓解,特别是近期最高温处于30°C左右,是一年中难得的安逸气温。

9月16日傍晚6点半的厦门

今年第11号台风“红霞”生成

根据中央气象台数据,9月16日凌晨,今年第11号台风“红霞”正式生成。08时,台风强度为热带风暴级,位于南海东南部海面,距离西沙永兴岛东南方向约720公里。

今年第11号台风“红霞”正式生成

到了9月16日17时,台风依然保持热带风暴级,此时位于南海东南海面,距离西沙永兴岛东南方向约600公里。台风会以每小时15公里速度向西北方向移动,强度逐渐加强。

9月16日,厦门最高温36.2°C

秋老虎的威力还是很大的,根据厦门气象局数据,受到副热带高压的控制,这两天厦门将处于高温天气。9月16日,厦门最高温出现在松柏山气温观测站,最高温达到36.2°C,全市共有9个气温观测点超过35°C。

9月16日,傍晚6点的厦门筼筜湖

根据最新气温预测,9月17日,厦门继续出现高温天气,气温会达到35°C,局部地区将出现36°C、37°C的高温。厦门将很有希望冲击今年的第37个高温日。

厦门未来七天天气预报

福建省厦门市9月17日至9月23日未来七天天气预报。

厦门未来七天天气预报

来源厦门天气在线

9月17日,厦门受到副热带高压控制,白天多云到晴,气温会达到35°C,局部地区会出现更高的温度,而此时,也是厦门冲击今年第37个高温日的好机会。

9月18日-21日,厦门将面对新一轮的冷空气,受此影响,厦门将出现降温、降水的天气,会出现阵雨或者雷阵雨,对市民出行会带来一些影响。

9月22日-23日,冷空气影响减弱,气温开始回升,而厦门也将恢复到晴好天气,市民又可以感受安逸舒适的天气。

11号台风“红霞”对厦门无明显影响

9月16日,傍晚7点的厦门沙坡尾

第11号台风“红霞”会对我国华南沿海地区带来明显的风雨影响,但是台风对厦门以及近海无明显的影响,9月17日,厦门会面对一天的高温日,市民出行需要做好防护措施,而高温之后连续三天受冷空气影响,冷热变化大,市民需要预防感冒。