恒大汽车募资40亿港元:3-5年超越特斯拉

“二马”即马云、马化腾的投资身影,大多具有风向标意义。如今,“二马”同时出手,入股标的正是此前备受市场看好的恒大汽车。

9月15日,恒大汽车发布公告称,以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多个知名国际投资者,筹集约40亿港元。

恒大汽车在公告中表示,此次募资所得款项净额用作恒大汽车的一般企业用途,可扩大其股东基础、增强资本基础及提升本集团财务状况及净资产基础,以促进恒大汽车长期发展及增长。

近年来,腾讯、阿里巴巴互联网公司相继入局新能源汽车。

其中腾讯投资了蔚来和特斯拉,蔚来也是国内第一家赴美上市的造车企业。而阿里巴巴泽投资了小鹏汽车,如今小鹏汽车已成为继蔚来和理想后在美上市的造车企业。

值得一提的是,云锋基金是阿里巴巴集团创始人马云发起的私募股权基金。而恒大汽车此次罕见获得“二马”(马云与马化腾)同时入股,在一定程度上说明两大巨头对恒大汽车的发展前景看好。

恒大汽车此前已经同步发布6款全新车型,其表示首款量产车会在明年上半年试生产,明年下半年正式量产,并称恒大有信心恒驰上市后会快速抢占市场。

据悉,恒大目前正同步推进14款新车型,2021年恒驰全系列产品将陆续实现量产。

另外,恒大汽车还计划3-5年诶取代特斯拉,成为全球第一大新能源汽车制造商。不过,依靠“买买买”扩大朋友圈的恒大汽车,能否实现这一目标还需市场去验证。

【来源:快科技】【作者:陈驰】