特朗普又“通俄”了?米格29上大选海报,标语是支持我们的军队

自特朗普赢得2016美国大选,当选美国总统以来,其竞选团队就不断被指控"通俄",由此甚至爆发了"通俄门",关于特朗普"通俄"的指控不断发酵,直到去年4月底,美国司法部长威廉·巴尔致信国会称,特别检察官米勒的调查没有发现2016年美国总统选举期间特朗普竞选团队"通俄" ,至此关于特朗普的"通俄门"才宣告结束。而根据海外网报道,近日特朗普竞选团队发广告呼吁支持军队,结果配图却是俄军的米格-29战斗机,难道连特朗普都被苏联战机的设计迷住了?这番操作让众多军迷戏称特朗普"通俄"怕是要石锤了!不过这只是一句玩笑话,之所以出现这种画面,显然是特朗普的竞选团队闹了个大乌龙,米格-29的设计者可能做梦都没想到,有朝一日美国总统居然会拿米格29做大选海报。

从海报的图片来看,最上方是三架战斗机,中间则是手持步枪的士兵,而在海报下方则写着"support our troops"(支持我们的军队)。不仔细看还很难发现其中的端倪,但是海报公开后,据海外网报道,曾参与设计F-16战机和A-10攻击机的美国军事专家皮埃尔·斯普里认出了画面中的军机,并称"这绝对是米格-29战斗机"。他还指出了飞机机尾的角度、发动机间距等细节。随后,俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫又来"神补刀",他表示海报中除了这架飞机是俄罗斯的米格-29战斗机之外,还声称最右边的士兵携带的是AK-74突击步枪。

作为特朗普竞选团队发布的广告,画面中却充斥着俄制战机和俄制步枪确实有点说不过去,并且下文配的文字是"支持我们的军队",其中又是米格-29战机、又是AK-74步枪,不知道的还以为这是要支持俄罗斯的军队呢。如今美国总统大选将至,特朗普的支持率还没到十拿九稳的地步,却又闹出了这个天大的笑话,目前特朗普的竞选团队还没有对此做出官方解释,很有可能被其竞争对手拜登所利用,成为攻击特朗普的素材,给特朗普的总统连任带来不利影响。

不得不说美国的政客们实在是太不"专业"了,出现低级错误的确不应该,连这样官方的广告都能搞出大乌龙,还大言不惭的标上支持军队,最后连战机型号都分不清,不知道这样的宣传语能起到多少呼吁的作用?想必更多情况下引来的是嘲讽。按照特朗普一贯的做事风格,如果此事继续发酵,特朗普很可能会用他那句"fake news"的名言一句带过,来掩饰这次宣传海报"翻车"的尴尬。