你知道深圳小产权房有多少年使用权吗?

大家都知道商品房使用权是七十年,那么对于深圳小产权房呢,它的使用权是多少年估计没多少人清楚吧。

一、小产权房有多少年的使用权?

根据现行不动产登记的规定,由于小产权房不受法律保护,不予以登记,因此没有年限规定。

二、小产权房可以分为多少种?

1.在集体企业用地或者占有耕地违法建设的房子;

2.各类农业园或养老的别墅;

3.在集体建设用地上建成的,即宅基地上建成的房子,只属于此农村集体所有者,非本村的村民不能购买。

三、什么是小产权房?

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未办理相关证件,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权 房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的 土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。