太原一处城中村:房租超低,小吃管饱,但租客却越来越少

文/老吴带你观世界(欢迎个人分享与转载)

人生即是一场充满意义的旅行,背起行囊转身满眼沧桑

了解太原的朋友会有种明显的感觉,在太原绝大部分的外来人口都是来自于山西其他城市的人,很少会有外省的年轻人会选择来到山西,尤其是学历高、能力强、经验丰富的人才能留在山西的更少,甚至山西本地的年轻人在刚刚从学校毕业都会选择离开山西去往经济更好的城市中生活,他们表示在山西虽然有着熟悉的人和事物,但山西的消费水平和工资水平比例比自己预想的差距更大,离开是为了生活也是出自无奈。

在太原的大马村之中便聚集了很多周边城市的务工者,他们有的选择在这里创业开奶茶店、理发店等,也有部分年轻人选择去周边的公司打工,每到下班时间街头巷尾人山人海,在大马村之中有一道小吃街,街道上琳琅满目的有各类小吃食品,在这里要想饱餐一顿的话,通常只需要10余元便足够了,如果奢侈一点买点荤腥也不过超过三十块。

当然大马村的魅力不止于此,当地房租价格也便宜得惊人,简陋一点的出租房不会超过500,装饰好一些的公寓楼价格也稳定在千元左右,合租价格还可以再低一些。但近两年来房东们却表示租客是越来越少,街道上的租房小广告也是越贴越多,提及其中的原因当地人总会摇头叹息、满脸无奈。

房东们表示:年轻人们有点学历的就去外面工作了,没学历能挣钱的也都会选小区房,挤虽然挤了点但是确实比城中村住得舒服。城中村本身卫生环境较差,再加上摊贩较多很多垃圾处理很难做到位,再加上人流量大、住户密集,生活垃圾的处理也是巨大的工作量。

经小编向在大马村居住的大学同学了解,就在昨天晚上的十点钟村子里还发生了一起安全事件,整个小巷被围水泄不通,而这一事件距离他所在的住所仅仅一巷之隔, 他庆幸的告诉小编:幸亏自己没有过去围观,住的也不在那个巷子里面。在大马村中居住的本身就以外地人居多,面熟的本身就少这也导致大马村给人一种杂乱的感觉,当你处于陌生环境之中而且鱼龙混杂,安全感也会迅速降低,而这样安全隐患问题在大马村也是非常普遍。

自从大马村的租客出现减少趋势之后当地的人们纷纷盼望着能够早日拆迁,毕竟大马村的地理位置较好,周边交通也非常便利。早日拆迁改造便可以直接改善当地的杂乱现象,眼看南屯等城中村都已将近完工,大马村的村民对此也是非常羡慕。但多少年来虽然一直有拆迁的消息传出,却迟迟没有正式通知,人们只能希望城市化的推进速度能更赶快一些,自己也早日能够获得更好的生活。

往期精彩:

湖州一处“豪横”的城中村:房东喜迎千万赔款,租客将何去何从

泉州一处无奈的城中村:环境恶劣,噪音不断,当地人却表示无所谓

咸阳一处城中村:老房遍地,鱼龙混杂,房东却表示从没缺过租客

深圳一处城中村:租客数量逐年减少,房东却表示房租还能再涨涨

宿州一处城中村:租客连年减少,房屋残旧不堪,如今将迎来转变