你听说了吗?渭南城区安装了100个崭新的环卫工具箱

干净的街道、崭新的垃圾箱、有秩序的交通、新安装的环卫工具箱,摆放整齐的单车,近期渭南城区的这些变化,你发现了吗?9月17日上午,记者走访渭南城区东风大街,仓程路、朝阳大街等地发现人行道旁隔一段就安装了一个崭新的环卫工具箱,市民坐在上面休闲纳凉很是方便。

17日上午,一位市民带着孙子正在工具箱上纳凉。 “现在渭南环境整体很好,环卫工人每天把路面清扫得很干净。最近有新安装了这个环卫工具箱,对像我这样带孙子的老年人来说,累了可以坐下来休息,很方便。”该市民说。

一环卫工说,这个环卫工具箱有两部分,工具箱上半部分是座椅市民可以休息纳凉,下半部分是工具箱,环卫工的清扫工具可以放在里面,既美观又方便。

临渭区环境卫生管理中心环卫作业大队副大队长告诉记者,临渭环卫计划在渭南城区安装200个环卫工具箱,安装活动于8月底开始,目前城区已安装了100个。三贤路、六泉路、仓程路、前进路、乐天大街、朝阳大街都已安装环卫工具箱,工具箱全部安装活动将于9月底结束。

华商报实习记者 李悦