党建引领促发展,勾画多彩新农村,古冶区习家套乡西街村打造党建文化长廊

▼▼▼

古冶西街村位于习家套乡境东部,205国道南侧,全村410户。近年来,西街村始终强化党建引领,党风带政风、促民风,凝心聚力,团结群众。2020年,西街村以建设党建示范村为契机,围绕党建文化建设、乡村振兴、环境综合整治等工作,历时三个月,在新建的村委会建筑内设计打造了一条党建文化长廊。

党建文化长廊展线长80米,内容分为党建引领、宣传文化、廉政建设三大板块,包含西街村简介、村规民约、党的历史、核心价值观、乡村振兴、廉政文化等,同时将优秀传统文化串“点”成“线”,全方位、多层次、多视角展示了文化建设内容。

西街村党建文化长廊使村民们在潜移默化中增长党的知识、了解国家政策,进而积极主动地参与乡村振兴各项工作。目前,长廊已经成为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的新载体,教育党员干部的新阵地,党建创新工作的新窗口,在西街村各项工作开展过程中发挥了重要作用。