中建三局、中建八局、中建海峡、中交、中化、广西建工……

中建三局二公司(2标)

|太原市城市规划博物馆建设项目|

中标额约9.59亿元。太原市城市规划博物馆建设项目位于太原市晋源区晋阳湖公园北岸,北邻环湖北路,与山西省体育中心隔湖相望,总高度27米,分为地上2层、地下2层,主要功能包括城市规划展示区、城市建城史展示区及其他功能性用房三部分。(北京公司)

|衢州市鹿鸣半岛时尚文化创业园工程总承包(EPC)项目|

中标额8.08亿元,项目位于衢州市智慧新城鹿鸣半岛核心区域,西临白云中大道,其余三面由石梁溪、信安湖环绕。场地西侧为鹿鸣山,北侧为大草原。项目新建服务用房及地下车库总建筑面积约11.81万平方米;改造大草原及滨水景观绿地约46.74万平方米;配置机动车停车位约1500个;改建堤防驳岸2059米;配套建设景观构筑物、景观绿化、附属道路、给排水及浇灌、综合管线等工程。(华东公司)

中国建筑第八工程局有限公司(1标)

|阿里巴巴江苏总部项目|

中建八局中标阿里巴巴江苏总部项目,中标额约44.5亿元。是中建八局在2020年承接的合同额、体量最大的新基建项目,南京阿里巴巴江苏总部项目,位于南京市建邺区河西南板块,总建筑面积约85万平方米。包含科研设计、生态办公、人才公寓、零售商业及附属配套等功能,中建八局三公司将“筑“力这一新地标。

中建海峡建设发展有限公司(8标)

|厦门市会展嘉园1-3#地块主体工程项目|

厦门公司中标厦门市会展嘉园1-3#地块主体工程项目,建安造价约为12.11亿元,项目位于厦门市翔安区新店东界村东北处。项目是翔安区目前最大规模的安置房建设项目,将作为东部体育会展新城的重要组成部分。

|上饶嘉福未来城施工总承包工程项目|

总承包公司中标上饶嘉福未来城施工总承包工程项目,项目位于江西省上饶市广信区,总建筑面积约31.5万平方米,中标价约12亿元。

|妈祖重离子医院二期工程总承包(EPC)项目|

莆田中建成功中标妈祖重离子医院二期工程总承包(EPC)项目,中标价约为7.32亿元,项目位于莆田市湄洲湾北岸经济开发区,总建筑面积6.14万平方米。

|厦门钟宅南苑安置房(06-08E05地块)项目地下室及上部主体工程(施工)|

厦门公司成功中标钟宅南苑安置房(06-08E05地块)项目地下室及上部主体工程(施工),建安造价约为6.4亿元,项目位于湖里区禾山街道钟宅社区,总建筑面积约为26.13万平方米。

|葛沽PPP民俗文化区示范区施工总承包项目|

北京分公司以中建七局名义中标葛沽PPP民俗文化区示范区施工总承包项目,项目位于天津市津南区葛沽镇,合同额约为5.73亿元。项目将依托妈祖文化和漕运历史风貌,重现葛沽辉煌灿烂的历史文化,着力打造北方妈祖文化旅游新亮点。

|厦门2020XP02地块设计采购施工总承包项目|

厦门公司成功中标2020XP02地块设计采购施工总承包项目,建安造价约为5.62亿元,项目位于翔安区13-15翔安南部新城片区浦前路与城场路交叉口西北侧(D23地块),总建筑面积约为16.39万平方米。

|福州市生物医药和机电产业园1#、2#及6#道路路面及管网提升改造工程(工程总承包)|

中建福建公司联合市政交通工程公司中标福州市生物医药和机电产业园1#、2#及6#道路路面及管网提升改造工程(工程总承包),中标价约为2.42亿元,项目位于福州市闽侯县南屿镇。

|新区·三江大厦(施工图设计、施工、预制构件生产一体化)项目|

总承包公司中标新区·三江大厦(施工图设计、施工、预制构件生产一体化)项目,该项目位于福州市仓山区城门镇樟岚村,南江滨东大道南侧,总建筑面积约4.6万平方米,合同总造价约2.39亿元,建成后将作为福州新区集团三江口区域总部。

中交一公局集团有限公司(2标)

|东港区高质量发展产业区及配套污水处理厂PPP项目|

东港区高质量发展产业区及配套污水处理厂PPP项目位于山东省日照市东港区,建设期2年。项目分为高质量产业区和配套污水处理厂工程两个子项目,高质量产业区项目总建筑面积约56万平方米,配套污水处理厂包含两座污水处理厂,合计日处理污水1.8万立方米。(华北公司)

|岚山区黄海路东段施工项目|

岚山区黄海路东段施工项目位于山东省日照市岚山区,工期180日历天。本项目西起宁波路,东接现状黄海路,全长约2千米,铺设雨污水、供水、强电、弱电、热力、燃气等管网。

中交第三公路工程局有限公司(2标)

|云南省昆明市宜良古城文旅小镇项目|

项目位于昆明市宜良县县城。建筑面积约500000平方米,最终以设计为准。宜良古城文旅小镇位于宜良老城区,占地范围956.5亩,以“三山、一水、一古城”为空间结构,打造八大功能区块:旅游服务街、西河风情街、法明寺禅修康养区、文庙国学区、民俗文化区、匡山老街区、雉山文化公园、生态康养区,实现“花乡水城,原味古镇”的愿景。上述所有建设项目包含土建、安装、市政、园林绿化、古建筑等工程。投资约35亿元。计划工期暂定1825日历天。

|2020年龙口市老旧小区(松岚小区等六个小区)改造项目|

项目位于山东省龙口市,主要为对康达小区、松岚小区、松风小区、润新小区、渔港小区、新华书店楼的建筑装饰、市政工程、维护改造、管道安装等工程内容,项目中标额约4666万元。

中交第一航务工程局有限公司(2标)

|长春市九台区九溪新区道路工程PPP项目|

近日,中交一航局中标长春市九台区九溪新区道路工程PPP项目。项目主要建设“五横五纵”10条市政道路线路总长18公里,包括桥梁、管线、绿化等施工内容,该项目是九台区2020年十大重点民生工程之首,也是长春市打造外联内通的综合交通系统设施,由九台区住建局为实施机构采用“政府付费”的PPP模式实施。

|深圳市光明区存量排水设施提质增效工程|

近日,中交一航局在深圳水环境治理领域取得新突破,成功中标深圳市光明区存量排水设施提质增效工程。该工程主要施工内容为:光明区水质净化厂服务范围内的存量管网整治、暗渠整治、存量管网隐患修复、错接乱排修复、管线迁改、市政管网系统完善、易涝点整治、清淤及其他相关配套工程,施工总面积106平方千米。覆盖光明区玉塘、凤凰、马田、光明、新湖5个街道办事处。

中国化学工程集团有限公司(5标)

|特种工程塑料聚醚酰亚胺项目EPC总承包合同|

9月11日,中国化学五环公司与优巨新材料有限公司在武汉签署特种工程塑料聚醚酰亚胺项目EPC总承包合同。项目签约,标志着国内首套高端特种工程塑料聚醚酰亚胺项目进入实施阶段。项目建成后,产品品质将达到国际领先水平。项目的成功实施,将打破国外技术对我国聚芳香类特种工程塑料的封锁,有效填补我国在该领域的技术空白,极大缓解国内相关产业对此类材料的对外依存度。聚醚酰亚胺(PEI)是一种无定形的高性能聚合物,具有最佳的耐高温性能及尺寸稳定性,还具有抗化学性、阻燃、电气性、高强度、高刚性等特点,可广泛应用于耐高温端子、IC底座、照明设备、FPCB(软性线路板)、液体输送设备、飞机内部零件、医疗设备和家用电器等产业。

|河南古都能瑞新能源有限公司洛阳市充电站EPC总承包项目|

9月11日,中国化学九公司华中经营部成功承揽河南古都能瑞新能源有限公司洛阳市充电站EPC总承包项目,这是九公司实行区域经营布局以来拿下的首笔订单。该项目涵盖新能源充电桩和无人自主停车管理等工程内容,是古都能瑞在洛阳当地的示范项目。

|江苏洋井石化集团有限公司连云港石化产业基地公共应急事故池一期工程|

9月8日,中国化学十四公司成功中标江苏洋井石化集团有限公司连云港石化产业基地公共应急事故池一期工程,中标金额约2.55亿元。项目主要建设内容为两座公共应急事故池及配套管线。江苏洋井石化集团有限公司(原为“连云港石化产业园有限公司”),位于连云港徐圩新区,成立于2014年8月,是由连云港市政府出资设立的国有企业,是国家七大石化产业基地之一——连云港石化产业基地建设和运营管理的重要载体平台。此次项目的中标,有利于借助此平台,进一步深耕连云港市场,确保传统化工高质量发展。

|铜川市LNG应急调峰储备站工程项目|

近日,中国化学东华科技中标铜川市LNG应急调峰储备站工程项目,铜川市LNG应急调峰储备站工程项目位于陕西省铜川市印台区,拟建设1台5000m3LNG双金属全容罐、最大气化能力20000Nm3/h的气化装置、装卸车装置、BOG回收系统及相关配套设施,建设工期15个月。

|山西能投生物质能综合利用屯留示范项目|

山西能投生物质能综合利用屯留示范项目位于山西省长治市屯留区,项目设计目标为日产沼气37000Nm ,日产生物天然气20000Nm 。该项目将秸秆、畜禽粪便等通过科学的处理和加工,转化为有价值的生物能源和有机肥料资源,从而使项目区域的污染得到治理,改善区域生态环境。

广西建工集团有限责任公司(4标)

|桂林供电局上海路宿舍旧房改造项目|

近日,广西建工集团第四建筑工程有限责任公司中标桂林供电局上海路宿舍旧房改造项目,中标金额约1.48亿元。该项目位于桂林市象山区上海路北侧、稚山路东侧,是桂林市城市改造的重点项目,总建筑面积66861.79平方米,框架-剪力墙结构,由地上10层(局部8层)A#楼,地上10层(局部10层)B#楼,地上14层C#楼及共有的一层地下室组成,合同工期700日历天。

|广西西江集团投资股份有限公司2020年光伏项目EPC总承包项目|

9月14日,广西建工集团第二安装建设有限公司中标广西西江集团投资股份有限公司2020年光伏项目EPC总承包项目,中标金额2.79亿元。项目分为两个标段:Ⅰ标段为广西来宾市象州县150MWp光伏并网发电项目(三期70MWp)EPC总承包项目;Ⅱ标段为防城港市港口区光坡镇80MWp渔光互补光伏发电(二期20MWp)EPC总承包项目。

|桂林国际会展中心项目一期工程(除第二接待中心及配套商业、公交首末站)设计-采购-施工(EPC)工程总承包项目|

近日,广西建工集团第四建筑工程有限责任公司与中国建筑第八工程局有限公司、中国建筑西南设计研究院有限公司联合中标31.34亿元桂林国际会展中心项目一期工程(除第二接待中心及配套商业、公交首末站)设计-采购-施工(EPC)工程总承包项目。根据联合体协议,公司占比40%,中标金额约12.5亿元。该项目位于临桂区洋田路以北、三元路以西、机场路以东地块。工程范围总建筑面积310400.76平方米,计容面积225048.81平方米,地上总建设面积224652.2平方米,地下总建筑面积85748.56平方米,建设工期915天。项目质量标准为稳保广西建设工程“真武阁杯”奖,争创“鲁班奖”。

|东源县新港镇碉楼社区地质灾害应急排除及淤泥处理服务工程|

近日,广西建工集团建筑工程总承包有限公司第三分公司与广东省河源市东源县人民政府签订1.4亿元施工合同,承接东源县新港镇碉楼社区地质灾害应急排除及淤泥处理服务工程。东源县新港镇碉楼社区是广东省河源市重要旅游景点区域和水资源保护地,主要为深圳、东莞、香港等地提供充足优质的工业用水及生活用水。该项目属于突发应急抢险工程,山体滑坡地质灾害点及自然山体估算清表面积约11.7万平方米,土石方开挖量约400万立方米,建筑物防护约7.3万平方米,工期暂定183日历天。