《我,喜欢你》:甜宠剧情换汤不换药,太俗套!

都说9月份最期待的甜宠剧就是这部《我,喜欢你》了,但是不少网友在看过之后表示,这样的剧情真是一点都喜欢不起来。

主要是有以下两个原因:主演颜值不够,入戏困难;剧情设计大同小异,不甜也不宠。

胖狗连看十集来给大家分析一下这部剧的问题出在哪里。

首先,主角选的就不对。看过影版《喜欢你》的观众,应该知道主演是周冬雨和金城武,周冬雨饰演的是29岁厨师顾胜男,此版是年纪大心态小,很符合周冬雨本人的人设,金城武饰演的路晋很有总裁范儿,年纪上大约比顾胜男大个十岁左右。

但是在剧版《我,喜欢你》里,赵露思饰演的顾胜男是个21岁的新人帮厨,空有厨艺没有经验,更没有恋爱经验,属于稚嫩派的年轻女孩,林雨申饰演的路晋,不仅没有总裁的气势,就连长相上也输给金城武一大截。

而看到赵露思和林雨申这个配置之后,真的就挺失望的。

不过,也不是所有人都是奔着主演颜值来的,所以剧情还是很重要的。

但是,看完这部剧的恋爱线之后,真的大失所望。电影版的是女厨与霸总因菜结识而后相处中相恋,但是在剧版里就成了两个陌生人各种巧合的相遇。

从第一次见面,女主在众多车里莫名其妙选中的男主的车(以为是闺蜜的渣男友),然后两人相识了,之后才是以厨会友。在这之后还有一次在女主爷爷的大排档里相识的戏。

最狗血的是男主还把女主插在脑袋上绑头发的勺子,当成了灰姑娘的水晶鞋……故事线要不要这么多次的巧合啊?

后面又是各种相遇的戏,剧里十分狗血的一个设计就是女主在那好心把气球人打开,然后就这么巧合的撞到了男主,先不说男主的身子板才脆弱,就光是这个巧合性也真的多的吓人。

最狗血的其实这个设计,男主再次来到女主爷爷的大排档吃锡纸花甲粉的时候,恰好遇到了闹事打架,然后一个瓶子就飞过来,好死不死就砸到了男主的头上,要不要这么巧啊?

《我,喜欢你》的前五集,剧情里总是在过度展现男女主角的相识,和大多数偶像剧一样,平凡的女主遇到了懂她的男主,男主帅气多金,有一个陪伴他多年的事业伙伴,男主为了女主愿意抛下一切跟女主两个人一起过平凡日子。

大家发现了没有,这样的剧情早在20年前就已经出现了,《我,喜欢你》只是换汤不换药,把偶像剧的套路生搬进了这个故事里,原本是一个好好的美食爱情故事,现在成了撒狗血的俗套爱情故事。

其实想想也能理解,原本单薄的故事,如今要把它扩成几十集的电视剧,如果前半段不多花点时间制造巧合,那么后面的爱情故事也很难进展下去。

这样设计可以理解,但是这种老套的情节真的是让人分分钟看不下去,为啥都把唯美的爱情变成了俗套呢?