地球罕见高温:格陵兰1.1亿平米冰层断裂,专家称可能从冰川脱落

我们在很小的时候都曾经学到过这样的一个名词——全球变暖,它是由于地球的温室效应,从而让地球的一种叫做底气系统的吸收和发射的能量极为的不平衡,于是能量便开始不停地在系统之中累积,最终导致地球的温度上升,于是出现了全球变暖的现象。

其中最为严重的将是冰川的消融,它会使海平面随着时间的流逝,而逐渐的上涨,对人类有着非常严重的危害性,说威胁人类的生存也不为过。因为一旦冰川消融,将会导致人类能够生存的陆地面积渐渐地减少。

而最近在格陵兰岛的东北地域,有着一块非常巨大的冰层突然之间断裂了,它的面积广阔,大约110平方公里,这是一种什么概念?那约等于深圳到广州的距离,或者说你在北京四环跑个全程,还得是来回的那种。

这种情况让不少科学家感到担忧,据悉这块脱落的冰层是北极剩下的冰架之中,属于最大的那块,而它的不断破裂是全球变暖的一个直接证据,有专家表示:这是近四十年来,格陵兰地区最高的一次气温,大气层温度罕见地上升了3摄氏度。

这块原本隶属于史帕特冰川的冰层,它的主体史帕特冰层在19年就已经出现了极为严重的裂缝,而20年的罕见高温,是导致这块冰川的破裂的最主要的原因,现如今,它已经化成了众多的浮冰,漂浮在冰山的四周。

对此,专家呼吁世界人士,必须要重视全球气候的严重性,因为地球并不仅仅属于我们当代人,一旦全球气候不停地变暖,人们肆无忌惮的化石燃料,及砍伐森林,将必定会给人类带来难以承受的毁灭性打击,届时人们没有了生存空间,其他的灾祸也将会因此接踵而来。