航空业为“回血”花样百出:“无目的地航班”流行、套票优惠大

很多人会开车、骑车、坐船去兜风散心,但是数千元的“空中兜风”你体验过吗?这项全新的航空服务在全球很多国家和地区已经成为现实。

无目的地航班:疫情下满足出境游需求的特别方式

悄然兴起的“无目的地航班”给疫情下不景气的旅游业注入了一丝新活力。新加坡航空计划于10月底推出“无目的地航班”,该航班将从樟宜机场起飞,经过约三个小时的飞行后再返回樟宜机场。旅客可以一边体验新加坡美景,一边品尝机舱内提供的本地酿制啤酒和鸡尾酒。之后,会有合作的酒店提供住宿,可以获得樟宜机场的购物券,还有豪华轿车可以为客户提供接送服务。推出这项服务的公司调查发现,有75%的人愿意为此买单;甚至有40%的人表示,他们愿意为商务舱的座位支付多达558美元(约4000元人民币)。

新加坡樟宜机场。

有专家认为,此类航班基本可以让航空公司达到收支平衡,同时让没法飞行的机组人员重回岗位。而此前,全球已有多家航空公司也推出过类似航班,大受欢迎。

日本全日空航空公司原本为东京至火奴鲁鲁航线定制3架涂有海龟画面的空客A380飞机,备受追捧。不过由于疫情,全日空今年3月停飞这两架飞机。眼下,全日空推出了“在日本上空盘旋90分钟”的旅游项目,乘客在夏威夷风情的飞机上身穿海岛风服装,观看或收听机上播放的夏威夷风情音乐或视频,观赏风景,品尝夏威夷航线套餐。此外还有机上纪念品抽奖、逛免税店,参观航空训练中心等活动,让人恍惚间似乎感觉在前往夏威夷旅行的途中。

至于推出这一特殊航线的原因,除满足游客需求,还有利于降低维护飞机设备成本。全日空机械师称,就空客A380飞机而言,如果在一段时间内不飞行,则必须更换全部22个轮胎,这将非常昂贵。

东京至火奴鲁鲁航线定制的空客A380飞机。

在我国台湾地区,这种“无目的地旅游”也早已落地。今年6月,台湾华航集团旗下的低成本航空公司台湾虎航上线“微旅行”,从台湾桃园机场起飞,在日本九州上空绕行一圈,又返回桃园机场,让乘客在空中兜风,感受不下飞机的日本旅程。8月,台湾长荣航空在父亲节推出了不同版本的“类出国专案航班”,从中秋节一口气飞到明年元旦,接连推出中秋赏月、双十连假、万圣节、双11、圣诞节、跨年及曙光等七大主题。

来源:台湾长荣航空网站

文莱皇家航空于9月初推出的“无目的地航班”带领乘客沿着文莱和马来西亚婆罗洲的海岸线进行85分钟的用餐和飞行观光旅行,可以从空中俯瞰包括文莱、亚庇和纳闽等婆罗洲著名城市,享受地道文莱美食。澳洲航空也将在今年11月恢复南极洲航班,从澳大利亚的5个城市出发,在南极洲上空飞一圈再返回澳大利亚。

全球超三成飞机停飞 航空业为自救无奈之举

这种“无目的飞行”的新奇想法实属疫情下航空公司“自救”的无奈之策。例如新加坡航空集团日前宣布,将削减旗下3家航空公司的约4300个职位,这意味着每5个职位就有1个被削减,规模创下新加坡航空业历史之最,将是新加坡历史上规模最大的裁员行动之一。

三分之一飞机停飞、40万员工失业停薪、34家航空公司破产、飞机订单取消超500架,新冠肺炎疫情下,全球航空业的寒冬仍在继续。

由于新冠肺炎疫情扩大,各国出入境限制措施还在持续。在此背景下,全球三分之一的飞机在进入度假季节的8月以后仍处于停飞状态。统计显示,截至8月中旬,全球“无法飞行的飞机”共有8600多架,约占飞机总数的32%。位于美国的罗斯维尔国际航空中心是全球拥有的几处“飞机坟场”之一,停机费用低廉,一天只有10~14美元。截至8月18日,停在这里的飞机总共达到382架,大幅高于年初的103架。

维珍澳大利亚航空公司。

今年以来全球已有十余家航企申请破产保护。国际航空运输协会预估,全球航空业今年恐亏损840亿美元(约5833亿元人民币),营收仅达去年一半。报道还称,2020年破产的航空公司已达到34家,飞机租赁、新造飞机的需求也将受到长期影响。

此外,航空旅行需求暴跌导致多家航空公司压减人力成本。有数据显示,全球约40万名航空公司的员工被解雇、被迫休假,或被告知将会失业。其中,英国航空、德国汉莎航空、 阿联酋航空和澳大利亚航空等公司已宣布裁员数千人或无薪休假计划。

优惠多样力度大 我国民航市场恢复势态良好

经过疫情的冲击,国内航司上半年成绩单显示亏损严重。上半年,各大航司陆续推出优惠套餐以求收窄亏损幅度。

航空公司:东方航空

产品:周末随心飞、早晚随心飞、西域随心飞、湾区随心飞

6月18日,东航推出全民航领域首款“周末随心飞”产品,旅客可在2020年内的任意周六和周日,不限次数乘坐东航和上航航班,畅飞国内(港澳台除外)各大城市,每套3322元。2.0版本的“早晚随心飞”则是周一至周五可在指定时间段内不限次数乘坐东航和上航国内航班经济舱,每套3456元。

随后,东航又推出“西域随心飞”“湾区随心飞”,同样为经济舱全舱开放兑换,用户可在首次兑换后180天内不限次数乘坐周一至周五的东航、上航航班经济舱旅行。“西域随心飞”可任意往返西北三省二区(陕西省、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区和宁夏回族自治区),价格为4567元;“湾区随心飞”可任意往返粤港澳大湾区(广州、深圳、珠海、惠州、湛江、汕头、香港和澳门),价格为5678元。

来源:中国东方航空

航空公司:海南航空

产品:嗨购自贸港

海航推出的“嗨购自贸港”价格分为2699元和2999元两个档次,可在有效期内不限次数搭乘海航海南进出港国内航班,还可享有2880元中免集团海南免税店代金券及海南出港航班额外10公斤免费行李额。

来源:海南航空

航空公司:南方航空

产品:快乐飞

与此相比,“三不限(不限出行次数、不限出行日期、不限国内航线)”优惠产品能够吸引到更多用户。南航推出的“快乐飞”套票定价3699元,有效期内可不限次数兑换南航国内航班(港澳台除外)经济舱机票;春秋航空推出的2999元“想飞就飞”纪念礼包价格更低,对商务人士来说相当友好。

此外,飞猪的66元“飞猪任性飞”产品、山航的“山航魔毯”、吉祥航空的“无限升舱卡”、川航的优惠券包等十余款“随心飞”产品令用户在航空出行的选择上受益更多,也有利于国内民航市场全面复苏。

来源:南方航空

从国内航空业上半年的发展来看,7月份,中国民航运输生产继续呈现回升态势;8月底,中国民航每日航班量已经超过了1.3万班,恢复到疫情前的九成。随着国庆长假日益临近,全国机票的预订量不断上涨,已超过去年,而价格则创五年新低。有订票网站平台的机票信息显示,北京-成都的平均支付价格为1028元,同比下降14%;北京-广州的平均支付价格为857元,同比下降26%;北京-上海的平均支付价格为597元,同比下降24%;上海-北京的平均价格为547元,同比下降36%。有报道称,今年国庆将是五年来“最划算”的黄金周。

分析师认为,随着跨省旅游的放开,国内旅游和航空需求陆续恢复,票价虽然同比跌幅仍然较大,但环比上涨趋势预计可以持续。不少航空需求和业绩低点已过,航空需求复苏加快,三季度航空公司业绩或超市场预期。而国内航空业出现反弹,也将会给全球航空市场的复苏带来正向的影响。

(大众网·海报新闻编辑 杨童童 综合央视财经、新华社、中国基金报、中新经纬、中国网)