市发改委调研我县经济社会发展和易地扶贫搬迁项目后续产业发展完成情况

9月16日,市发改委调研我县经济社会发展和易地扶贫搬迁项目后续产业发展完成情况。县委书记王晓军,县委常委、县政府副县长刘孝平,县政府副县长席鹏举陪同调研。

调研组先后深入我县城区及界石铺、城川等镇,通过听取汇报、实地查看等形式,全面了解了我县经济社会发展和易地扶贫搬迁项目后续产业发展完成等情况。

今年以来,我县统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展“六稳”工作,认真落实“六保”任务,全县经济总体呈现加速回升、企稳向好态势,各项阶段性目标任务顺利完成。1-8月份,全县经济运行稳步复苏,主要指标恢复性增长,经济增速由负转正。地区生产总值完成24.79亿元,增长2.5%。今年计划实施县列重大项目207项,总投资314.9亿元,目前开工92项,入库88项,完成投资21.8亿元。实施省市列重大项目5项,总投资84.1亿元,当年计划完成投资10.3亿元。至8月底,全部开(复)工,完成投资9.7亿元。

“十三五”期间,我县在21个乡镇105村实施易地扶贫搬迁工程,共搬迁农户1826户7933人。今年,我县严格落实“5+1”专项提升行动任务,易地搬迁工作重心聚焦后续扶持,安排项目资金1696万元用于发展后续产业。通过巩固提升,安置点产业配套实现全覆盖,有劳动能力且有就业意愿的855户建档立卡户户内至少有1人实现稳定就业。

来源:静宁县融媒体中心/吴玺

编辑:李彩彩 马小亚

编审:张金虎

监制:李征兵