来西藏不得不去的几大景点,你知道几个?

拉萨风光秀丽,历史悠久,是人人都向往的地方,那么去拉萨应该去哪些地方呢?下面小编就给大家总结了八个去拉萨地区的景点,大家如果去拉萨旅游,一定不要错过哦。

布达拉宫

布达拉宫是最接近天空的高原圣殿,西藏最庞大,最完整的古代宫堡建筑群。布达拉宫坐落于海拔3700米的红山上,表述着藏族人民超凡的智慧和厚重的历史。布达拉宫前面有布达拉宫广场,是世界上海拔最高的城市广场。

2.八廓街

八廓街是拉萨著名的转经道和商业中心。它位于拉萨市古城区,是拉萨的宗教、经济、文化、民族手工艺乃至西藏的风土人情的集结地。原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为“圣路”,后逐渐扩展为围绕大昭寺周围的大片旧式老街区。

3.大昭寺

大昭寺位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,是全国重点文物保护单位,距今已有1350年的历史。大昭寺在藏传佛教中拥有至高无上的地位。2000年11月,大昭寺作为布达拉宫的扩展项目被批准列入《世界遗产名录》,列为世界文化遗产。

4.色拉寺

色拉寺的全名叫“色拉大乘寺”,位于拉萨北郊三千米处的色拉乌孜山麓,跟哲蚌寺,甘丹寺合称拉萨三大寺庙,色拉寺也是藏传佛教格鲁派的六大主寺之一。色拉寺的辨经非常有名,许多游客慕名而来。

5.罗布林卡

“罗布”是宝贝的意思,“林卡”则指园林,罗布林卡的意思便是宝贝园林。罗布林卡是神秘的藏式园林,西藏规模最大、营造最美和最具有民族特色的宫廷园林。相比传统的藏式建筑,它里面的每一个单体建筑体量都偏小,建筑屋顶借鉴了汉族的屋顶样式,造型显得很丰富。

6.宗角禄康

宗角禄康 “宗角”指的是布宫的背后,“禄康”是指龙王居住的宫殿。宗角禄康是布达拉宫附近最著名的水域,所有水中倒影的布达拉宫照片都是从宗角禄康方向拍摄的。

7.哲蚌寺

哲蚌寺是我国藏传佛教格鲁派寺院,位于拉萨西郊更丕乌孜山下,整个寺院规模宏大,鳞次毕节的白色建筑群依山布满山坡,远望好似巨大的米堆,故名哲蚌。

8.甘丹寺

黄教六大寺中地位最特殊的一座寺庙,寺院全称“甘丹朗杰林”,宗喀巴的法座继承人,历世格鲁派教主甘丹赤巴即居住于此寺,寺内还保留着历代甘丹赤巴的遗体灵塔九十余座,并藏有许多明代以来的文物和工艺品。