草原月饼来啦!扶贫特色产品通州开卖!家门口品尝西藏内蒙古美味

通州时讯(微信号:bjtzsx)记者

了解到:

中秋节将至,通州区西藏拉萨市城关区净土产品专卖店、内蒙古三旗扶贫特色农产品店以节日促销为契机,积极搭建产销对接平台,在精准帮扶上持续发力。

昨日,记者在位于新华东街的翁牛特旗产品营销店看到,280余平方米的展销区大厅里商品琳琅满目,临近中秋佳节,奶豆腐月饼、奶果子月饼、奶皮子月饼、黄油渣月饼等具有翁牛特旗特色的月饼摆上了柜台。

“我买两盒内蒙古特色月饼送给岳父,他是内蒙古通辽市人,最喜欢吃这一口。”家住临河里的市民石玉普正在前台付款结账。记者看到,不光是月饼,风干牛肉干、手撕牛肉干、奶酥片、草原白蘑酱等多种草原产品也堆满了货架。

“今年中秋节,我们推出了节日套餐,由沙棘汁、圣牧牛奶、沙滩小米等30多种商品分别搭配成4种套餐,供广大消费者选购。”该店负责人孙良表示,他们还拓宽了线上销售渠道让市民足不出户,就能品尝到内蒙古大草原的特色月饼,“目前我们店日销量在10000元左右,随着节日来临,销量应该会越来越好。”

这家店还推出了草原爱心扶贫特产“溜达鸡”。

据店员介绍,这种柴鸡纯粹是在草原上放养,喝露水、吃蚂蚱长大的,纯绿色食品,肉很筋道,吃起来和普通的鸡口感完全不同。

在位于西大街的科右中旗体验店,只见100余平方米的店内,设有米面类、菌类、油类和杂粮类等多个专柜。

除了地面上摆放着兴安盟大米、草原小等当地特色产品,柜台上还有高粱米、乌金米、黄金米、黄米、有机小米、翡翠米、赤金米等产品。

此外,店内如花脸菇、猴头菇、蕨菜、哈伦阿尔山山野菜、黑木耳等菌类也有20余种。

“我们今年还推出了草原厨房体验券、肉锅卡、炉串卡等带折扣的扶贫爱心卡,广大市民购买咱们的产品就相当于做慈善、做公益。”该店负责人薛国锋表示。

为了迎接中秋节,科右中旗的月饼厂家不断推陈出新,在月饼馅料上下功夫,制作了广式、苏式等广受市民青睐的低糖、无糖等类型的月饼,月饼礼盒价格集中在130元至240元之间,包装方面走简约风,受到市民欢迎。

在西藏城关区特色产品专卖店,青稞香米、青稞醋、卤汁牦牛、雪菊、拉萨玛咖酒等特产让人目不暇接。据了解,今年中秋节,该店引进了各种牦牛肉、酥油茶、咸猪肉干、糍粑饼等特产,让城市副中心的市民在家门口随时品尝来自西藏的美味。

而在位于北苑的奈曼旗优品店,沙漠红谷小米、青龙山红薯粉条、薏仁米、荞麦米、黏玉米渣等产品也各有特色,静待市民购买。

据通州区商业资产运营公司相关负责人表示,对口扶贫体验店开业两年多来,不仅带动了帮扶地区的农牧民增收,也填补了通州区缺乏专业销售市场的空白

聚焦拉萨城关区和内蒙古三个旗的地方特色产品,涉及的种类从800多种发展到如今的2000余种,大大地丰富了百姓的“菜篮子”。

记者 王军志

摄影 党维婷

微信编辑 刘天泽

— END —

《通州时讯》

微信号:bjtzsx

求分享

点赞

在看