2-7月“中国好人榜”发布,丽水这对夫妇上榜,你认识吗

9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”。我市陈锦林、杨爱娇夫妇上榜。

陈锦林、杨爱娇夫妇。陈锦林,男,1938年8月出生,群众,籍贯浙江缙云,缙云县五云街道杜桥村六简自然村村民;杨爱娇,女,1940年12月出生,群众,籍贯浙江缙云,缙云县五云街道杜桥村六简自然村村民。在缙云县五云街道杜桥村,有一对80多岁的农民夫妻——陈锦林夫妇,他们将自家种的萝卜青菜,放在路边供路人免费自取,方便群众。这一朴实善良的暖心举动,感动了不少人。为此,阿里巴巴给他们颁发了“天天正能量特别奖”和1万元奖金。而这对老人又在第一时间,将奖金全数捐给了缙云县红十字会。陈锦林表示,送菜是力所能及的事,他就想把自己种的蔬菜送给大家吃,希望大家都能平安健康,没想到还发奖金。夫妻俩平时生活开支已经很够用了,所以想把这笔钱用在最需要它的地方。

来源:文明丽水