合肥学院升级为合肥大学,面积不够,合肥学院兼并黄麓师范学校?

合肥学院升级为“合肥大学”万事俱备只欠东风,目前存在最大问题是校园面积不达标。

合肥学院的事牵挂着合肥众多网友的心,网友们真是为合肥学院升级为“合肥大学”的事操碎了心。9月14日,有网友提议合肥学院兼并黄麓师范学校,解决校园面积不达标的问题。

我们来看看该网友的具体建议内容:

凌市长,你好!

近闻, 合肥学院升级为“合肥大学”临门一脚关键时期,却因校园面积不够大暂未满足达标条件!使合肥学院改"合肥大学"受阻。

建议合肥学院兼并黄麓师范学校,将黄麓师范学校改为合肥学院下面一个二级学院(黄麓师范学院),可解决合肥学院校园面积不够大未满足达标条件问题。

理由:一、可以快速解决 合肥学院升级为“合肥大学”校园面积不达标问题。

二、合肥学院和黄麓师范学校都是合肥市的学校,便于合并操作及以后的行政管理。

三是黄麓师范学校目前办学层次太低,最高也是大专层次学历,生源差,已和张治中将军当初办学的初衷要求相差甚远,将黄麓师范学校并入合肥学院作为其一个二级学院,保留了黄麓师范这个名称,也提高了黄麓师范的办学层次,可以招收本科生,对黄麓师范长远发展极为有利。

该网友提了三点理由,这个建议是解决了校园面积不达标的问题,也对黄麓师范长远发展极为有利,但是你想过没有这样对合肥学院的长期发展可有利?毕竟学院升级为大学,不是为了升大学而升大学!

关于合肥学院升级为合肥大学的问题,你有什么好的建议?