疫情出现反弹,法网不再嘴硬:缩减现场观众人数至5000人

整个罗兰·加洛斯网球中心将被分为三个相互独立的区域。

面对汹涌的疫情反弹,法网组委会终于坐不住了。

17日,法网官方宣布,今年赛事期间每日的观众人数限制由此前的11500人降为5000人。

据新华社报道,近期法国疫情出现增长,最近一周新增病例超过60000例,累计感染人数超过40万人。

根据法网最初的安排,参赛球员将被安排住在指定的两家酒店,每个比赛日允许进入现场的观众数量控制在11500人以内。

所有参赛的球员必须在抵达巴黎后第一时间进行新冠检测,72小时后将进行第二次检测。比赛开始后,球员每隔5天还要再检测一次。

赛事期间,整个罗兰·加洛斯网球中心将被分为三个相互独立的区域。其中,中央球场菲利普·夏蒂埃与另一个主要球场苏珊·朗格伦两片区域将分别允许5000名观众入场,西蒙娜·马蒂厄球场的限制人数为1500人,其他场地则不允许观众入场观赛。

法国网球协会主席朱迪切利还曾表示,“从网球赛季恢复以来,法网将有幸成为第一个允许观众来到现场的赛事。”

根据ATP和WTA公布的最新赛程安排,今年的法网将于9月21日至10月11日举行,其中9月21日至25日举行资格赛,正赛将于9月27日开打。

按照疫情防控要求,在法网赛事场地周围活动的任何观众都必须戴上口罩。各种观众座位布局将根据卫生指南对空间进行调整,确保社交距离;同时还将加强赛事场地各个区域的清洁和消毒,并分发洗手液。

法网对于观众入场的态度,一直十分强硬。朱迪切利此前在参加一档名为《Twitch channel》的节目中,曾对法国网球名将孟菲尔斯表示,法网一定会如期进行,同时表态将允许观众入场,不会“幽灵比赛”。