不爱美女爱收藏!富商刘銮雄窑藏佳酿,不久进行竞拍

“不爱江山爱美人”大家一定听过,爱情不仅是一个美好词汇更是人类最真诚的情感,但香港富商刘銮雄比起美人,他更喜欢收藏!

说起刘銮雄,他可是一位赫赫有名的人物。在2019年,他以资产169亿美元登上了全球福布斯亿万富豪排行榜的第六十五名,当年很多大美人级别的明星都曾对刘銮雄投怀送抱,关之琳、李嘉欣等明星都与他交情不浅,因此他还被人称作“女神收割机”。比起这个绰号,他还有一个称呼,叫“顶级收藏家”。

在今年苏富比拍卖中,刘銮雄在现场拍卖了一幅他曾经买下的名画,该画最终的成交价2.15亿,他短时间就赚了2亿元。小编了解到,这幅画出自名家大卫霍克尼之手,名字叫《The Splash》,它与蒙克的《呐喊》、梵高的《花朵》一样,都在艺术界中有着很高地位。当时刘銮雄在2006年就看中它,并用4300万港币的价钱买下,这次拍卖上又以2.15亿被别的富豪高价买走,这中间升值了6倍,刘銮雄不愧是顶级收藏家!

不得不说,刘銮雄的投资眼光确实毒辣。在他20岁年轻的时候,已经开始涉猎艺术以及其他领域,他的收藏各种各样,其中也包括一些稀世珍宝,他对外也毫不谦虚自己的收藏成果,大方的表示自己应该可以排在全球收藏家的靠前几名。

不仅爱收藏艺术品,刘銮雄还是香港“四大藏酒天王”之一,更是直言不讳称自己在全球最好的红酒收藏家中,能排上前三名!在最近,据说他还会参加某大型集团举办的“刘銮雄窑藏佳酿”个人拍卖会。届时将有超过110项拍卖品进行竞拍,总估价超过2570万港币。

真是贫穷限制了小编的想象,刘刘銮雄因为喜欢在家里开派对,美酒当然也就少不了来一些,于是他就往家里买了非常多的酒,其中也包括价值不菲的名酒。而这次拍卖的正是他过去三十多年来悉心收藏的佳酿,有一些还是他自己的酒庄的美酒。小编不由感慨,富豪的世界普通人真是羡慕不来,这些酒不仅价格昂贵也来头不小,但对于他而言,也只是九牛一毛罢了。

虽然坐拥巨额家产,而今快七旬的刘銮雄也多次被传身体不佳。而在他生病期间,老婆甘比一直陪伴左右。之前媒体就曝光刘銮雄的几段绯闻,现在看来,刘銮雄也已经回归家庭,夫妻两人的感情十分稳定。