同一机场起降!“无目的地航班”最近很火

在新冠疫情的影响下,备受冲击的航空公司开始推出各种创意产品服务来招揽旅客。

据澳大利亚媒体报道,为了满足旅客渴望飞行的心,澳洲航空将于10月10日执飞一班名为“Great Southern Land”(南部大陆)的观景航班QF787,7个小时的航程将飞越澳大利亚北领地、昆士兰和新南威尔士三州上空,让游客能俯瞰澳洲的各大标志性景观。

南都记者了解到,类似澳航观景航班之类的“无目的地航班”运营方式近期在全球航空业悄然兴起,越来越多的航空公司正在加入,给渴望飞行的航空爱好者提供了一个旅行风险较低的飞行机会。

澳洲航空:"南部大陆"

按照澳航的计划,“南部大陆”观景航班QF787,按照澳航的计划,这个航班将搭载最多150人,飞行全程长达7小时,将于10月10日上午10时30分由悉尼机场起飞,向北沿海飞越黄金海岸、布里斯班、阳光海岸、凯恩斯等沿海岸城市,然后掉头飞往内陆,飞越乌鲁鲁、卡塔丘塔等中部红土地上的标志景观,最后悉尼港上空低空盘旋后于17时30分降落在悉尼机场。

澳航目前已经公布航班票价,共出售6个商务舱座位,票价约合人民币18660元,24个高端经济舱座位,票价约合人民币8805元,104个经济舱座位,票价约合人民币3877元。

新加坡航空:"空中漫游"

据外媒报道,新加坡航空计划10月底推出“空中漫游”航班,以应对疫情使航空旅行急剧下降的情况。航班将从樟宜机场起飞,经过约三个小时的飞行后再降落樟宜机场,让乘客体验飞行感受,在新加坡上空“度宅假”,感受特别的旅行。

有调查显示,多名受访者中,四分之三愿意为“空中漫游”航班付费,其中45%的受访者愿意为经济舱座位支付288元,有40%的受访者愿意为商务舱座位支付588元。

日本航空:“乘机赏夕阳”

目前日航有九成国际航班及四成国内航班停飞。为了维持飞行功能,日航计划利用国际航线的客机,推出从成田机场起降的游览飞行服务。飞行时间3个半小时,游客可以乘坐飞机观赏夕阳余晖、眺望璀璨星空,并可以品尝夏威夷航线的机内套餐。

全日空航空:“夏威夷体验”

全日空公司也计划在9月利用空客A380推出游览飞行服务,飞行时间约1个半小时。届时约300名随机抽选的旅客将进行“夏威夷度假体验”。经济舱座位票价约合人民币890元,头等舱座位票价约合人民币3211元。全日空表示,申请乘坐航班的人数是此次专机旅程可提供座位数目的150倍。

文莱皇家航空:海岸漫游

文莱皇家航空于9月初推出了“无目的地航班”,航班将带领乘客沿着文莱和马来西亚婆罗洲的海岸线进行85分钟的用餐和飞行观光旅行,从空中俯瞰文莱以及亚庇、纳闽等婆罗洲著名城市。在降落文莱国际机场之前,航班绕着东南亚最长的桥——苏丹哈吉·奥马尔·阿里·赛义夫丁桥转一圈以供乘客欣赏。文莱航空下一趟观光飞行将在9月20号起航。

▍来源:南方都市报(nddaily)

▍版权归原作者所有,如有侵权请联系我们及时处理

如何快速的找到我们