河南省洛阳市吉利区万佛山石窟景区画册正式推出

2020年9月,河南省洛阳市吉利区万佛山石窟景区画册正式推出,标志着万佛山景区的推介进入了一个新的台阶。据悉,该画册由国内知名平面设计师姚丰波做全程设计监制,采用顶级全彩高品质铜版纸印刷,将万佛山的美景悉数纳入其中。

对于洛阳市吉利区万佛山石窟画册的推出,洛阳市吉利区旅游服务中心主任李联喜表示:“龙门石窟是洛阳市旅游的一张最闪亮的名片,但很少有人知道,其实在洛阳市吉利区同样有一片历史与艺术水准极高的万佛山石窟景区。开凿于北魏时期的万佛山石窟迄今已经有1000多年的历史,从1956年被发现后到如今,经过几十年的不断清理、修护和改造,目前已经是国内有一定知名度的古代石窟群,2013年被公布为全国重点文物保护单位。这次推出万佛山石窟画册,就是为了让万佛山石窟重现昔日的光芒,无论在旅游推介会还是游客服务中心,画册中的图片和介绍文字,都会快速让广大游客领略到万佛山的美轮美奂,进一步走近万佛山的世界,感受古代石刻艺术、石窟艺术的魅力!”

(摄影:李新韬)

洛阳市吉利区文化广电和旅游局局长张权表示:“洛阳市吉利区万佛山石窟画册的推出,不仅仅是为了推介万佛山石窟,更是为了积极响应领导人‘文化自信、民族复兴’的号召。万佛山开凿于北魏,但在千年时间的时光里不被外界熟知,未尝不是一个遗憾。经过重新清理、维护的万佛山景区位于河洛腹地,这是中华文化的诞生之处,它的意义不仅在于体现中国古代石窟艺术,更在于凸显中华文化的源远流长、兼容并包与立体多元。一本画册穿越古今,折射出的是千年风云的变,与中华文化的恒。万佛山画册的推出只是第一步,接下来围绕万佛山还将开展一系列活动,为洛阳市吉利区打开一扇新的大门,助推吉利区文化、旅游、经济、民生的发展!”

(摄影:李新韬)

据悉,随着中国旅游行业在新冠疫情后逐渐恢复秩序,中国著名旅游城市洛阳已经启动一系列的旅游文化发展活动。作为全国重点文物保护单位,本次万佛山画册的重磅推出,意味着这一曾经不为外界所知的北魏时期石窟群,即将以新的姿态迎接海内外游客的到来,品味中国传统石窟文化,给洛阳旅游文化添上一笔新的浓墨重彩。