临澧县开展道路交通安全应急救援演练

今天上午,2020年临澧县道路交通安全应急救援演练在县城安福镇朝阳西街举行。

本次演练模拟一辆危化品运输车辆在道路行驶时,突然违规掉头,后方中型客车躲避不及发生追尾事故,造成危化品罐式车辆罐体受损,罐内油品发生泄漏并因摩擦静电起火,客运车上乘客受伤。顿时,现场隆烟滚滚,两车驾驶员相继弃车开展自救和报警,交通运输局、交警大队、消防大队官兵在接到报警电话后,先后迅速赶到现场,展开现场疏散、示警控制、火场扑救、乘客解救等救援活动,一时间,警笛长鸣、水花四溅……经过15分钟的紧张救援,油罐车泄露油品火灾被成功扑灭,客车被困人员得到及时解救,危化品被有序安全转运完毕。随后,交警官兵、保险理赔人员对事故现场进行了勘验和事故分析。

本次演练各部门高效配合、快速反应,救援活动有条不紊,验证了应急预案的实战性和可操作性,展现了应急救援队伍对突发事件的快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力,为全面提升道路运输事故应急救援能力积累了宝贵经验。

此次演练由临澧县人民政府主办,临澧县交通运输局、临澧县公安局交通警察大队承办。常德市交通运输局副局长王国军,临澧县人民政府副县长陈清,副县长、县公安局局长提名人选杨刚,副县长提名人选颜爱军现场指导。县应急管理局、县交通运输局、县交警大队、县消防大队、县人民医院医疗集团等单位,县内部分道路危险货物运输企业和道路客运企业参加演练并派员观摩。

END

编辑:蒋紫薇

审核:郭 杨