想知道自己适合什么颜色的西装?衣邦人将给你满分答卷

老话形容“一白遮百丑”,就是说如果一个人肤色白,会遮住相貌上的不足,显得人很精神好看。但并不是每个懂搭配的“精神小伙”都是偏白肤色,今天衣邦人就来说说,不同肤色的人要分别适合什么颜色的西装。

偏白肤色

如果你的肤色是偏白色系,在西装颜色的选择上可以选择反差大的,会对自己的肤色有很好的衬托效果。因此这类肤色的人群更适合选择灰色、棕色、酒红色、藏蓝色等色调的西装。

偏黄肤色

偏黄肤色的男士很多,需要注意的是在西装颜色选择上需要避免接近自身肤色的颜色,如黄色、橘黄色、墨绿色等,偏黄肤色的男士更适合浅色和柔色、暖色系的颜色。如棕灰色、浅灰色、红色或者蓝色。

偏红肤色

靠近脸部的服装主要以暖色调为主,选择浅淡、干净耳朵颜色会显得红润健康。但是切记不要选择紫色和绿色的西装,因为这两个颜色会让原本看起来红润的你失去健康的气色。所以,不妨试试白色、浅暖灰、驼色、米黄色等浅色系的西装进行搭配,会有让人眼前一亮的效果。

偏黑肤色

偏黑肤色的男士,在服装搭配上总有一个问题困扰着他们,穿什么才不会显黑。对于与皮肤同色系的颜色,最好不要选择,除非你有足够的气场;颜色不正的西装也不建议选择,如宝蓝色、橘红色、嫩绿色等。冷色系是偏黑肤色男士的“宝藏穿搭色”,白色、偏白的灰可能不受这类肤色的男士欢迎,但是这两种颜色恰恰会衬托出自身的干净利落。

衣邦人整理的这篇肤色与西装搭配的小指南,让你再也不用为“今天搭配什么颜色的西装”而发愁了。如果你还是觉得西装搭配是一件很麻烦的事情,那么不妨来衣邦人定制,衣邦人着装顾问帮你解决所有西装定制上的问题。