长白山自然保护区建区60周年庆祝晚会圆满举行

原标题:

春华秋实60载,绿色发展再启程——长白山自然保护区建区60周年庆祝晚会圆满举行

9月18日晚,以“放歌中国,放歌长白山”为主题的长白山自然保护区建区60周年庆祝晚会,打破了长白山应急管理局防火停机坪昔日的宁静。

晚会由长白山保护开发区管理委员会主办,长白山党工委宣传部、长白山集团、吉林卫视《放歌中国》栏目组携手承办。庆祝长白山自然保护区建区60周年的同时,还充分展现了建区60年来取得的巨大成就;既展示了长白山广大人民群众60年以来发生的巨大变化,又彰显了长白山独有的文化特色。

本次晚会的演出可以说是一场群星荟萃的演唱会,著名男歌手韩磊、国家一级演员万山红、国家一级演员接厚芳、国家一级演员郭蓉、著名歌手刘和刚、原创音乐人刘万中等文艺名家和知名歌唱家们一同放歌长白山,为长白山人民呈现一场精彩的文艺盛宴。长白山池北区第三小学的学生们也为观众带来了一段别开生面的歌舞表演《我是中华秋沙鸭》。

而这片充满灵气的长白大地,似乎也早就准备好了迎接这份贺礼,以2020年的第一场瑞雪回应着我们的祝贺。满天飞舞的雪花搭配炫彩的灯光秀,让人深陷这奇幻的氛围无法自拔。也许是这幻境过于迷人,让台下的观众忘记了温度,也可能,是热情的温度太过炙热,抵得过冰冷的雨雪。全长两个小时的文艺演出,小红旗始终在空中飘扬,从未停歇。

六十载风雨兼程,我们共同走过长白山这片山水画卷。长白山秉持生态优先绿色发展的理念,坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰的实践探索。作为我国北方地区重要的生态屏障,长白山以“咬定青山不放松”的精神,踏实肯干,将绿水青山、冰天雪地实实在在地转变为金山银山,使长白山成为吉林省东部绿色崛起的一面旗帜。

对于长白山来说,60年不过一瞬,而对于建设长白山的人来说,这60年的风风雨雨,都浸染着汗水与泪水,但没人会停下脚步,面对过去种种成就,不过一句,流年笑掷,未来依然可期。

据了解,9月19日长白山还将召开纪念大会表彰60年来为长白山保护事业做出突出贡献的先进集体和个人。此外,2020长白山国际生态会议、国际自然保护地联盟成员大会、2020年吉林省自然地生物多样性保护竞技赛等活动也将相继举办。

记者:韩欣彤

摄影:孟昭东

原创内容,侵权必究。