买八成以上!前8个月中国仍为智利牛肉最大卖家!

根据智利农业部政研室(Odepa)的最新报告,2020年1至8月,智利牛肉出口总额达6530万美元,同比增长33%;出口总量为16673吨,同比增长36%。中国是智利牛肉出口主要目的地,占其出口总量的85%,加拿大(7%)和西班牙(2%)分列二、三位。

智利广播电台Bío-Bío报道,Odepa负责人玛丽亚·艾米利亚·翁杜拉加(María Emilia Undurraga)对这一消息表示祝贺。她表示,智利牛肉出口量的增加主要由于中国市场需求量的增大。她还指出,扩大出口是助推全国牛肉行业发展的一种主要方式。

另一方面,2020年1至8月,智利牛肉进口总额为6.05亿美元,同比下降15%;进口总量为13.0491万吨,同比下降15%。

根据Odepa的说法,牛肉进口量减少主要是由于新冠疫情导致了相关产品的消费量下降。不过,好的方面是,相比于进口牛肉,智利消费者更青睐国产牛肉。

据统计,智利进口牛肉主要来源地分别是巴拉圭(40.6%)、巴西(35%)和阿根廷(19.1%)。

来源:南美侨报网