陆祥红率队到江西省开展招商引资调研考察

9月15日至18日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红带队到江西省抚州市乐安县、临川区等地开展招商引资调研考察活动。要求要借鉴外地先进的发展理念和发展思路,树立无私的服务意识,带着情怀去服务企业,推动我县招商引资落地见实效。同时,希望更多企业到天峨考察和投资兴业,天峨将以更加优质的营商环境,促进客商在天峨投资实现双赢。

县委常委、宣传部长、副县长梁昌旺,县委常委、县委办主任徐彬力陪同考察。

陆祥红在抚州乐安县东源梯级水电站考察。

据了解,江西本地民营企业在我县更新乡加里村六里屯建设梯级水电站,拟投资3亿元,已于2020年6月30日开工建设。同时,该公司还计划在六排镇索法村、坡结乡玉里村等地继续投资建设水电站和水上漂流旅游项目,各项前期工作正在有序开展。本次考察主要是通过实地走访调研,了解水电能源和水上漂流项目建设情况,促进项目尽快落地我县。

陆祥红在九瀑峡大型生态漂流项目考察。

在抚州乐安县东源梯级水电站。陆祥红祥实地查看电站大坝、厂房等主要部位,详细了解梯级水电站生产运行和设备管理、系统工程设计情况和送出线路运行管理等情况。并就水电梯级开发的建设成本、技术管理、投资回报等问题进行交流。陆祥红表示,乐安县梯级水电站项目成绩突出、对当地经济社会发展的带动作用明显,希望企业与我县持续深化合作,努力开拓创新,加快推进项目建设,共同为天峨环境和能源结构优化作出更大的贡献。

抚州市九瀑峡大型生态漂流项目是集漂流探险、丛林穿越、民宿体验、游览观光的大型旅游区。来到项目基地,陆祥红先后实地考察民宿规划建设,配套游乐区,并针对漂流项目的可行性,山体的地形、落差,项目策划等情况进行考察。交流了解基地漂流项目现状、选址、设计、用地规模、生态环保、安全保障、整体运营等情况。陆祥红希望双方进一步加强沟通交流,共同挖掘景区生态优势、旅游资源和民族文化优势,携手推动天峨文化旅游产业的蓬勃发展,实现互利共赢。

陆祥红在文昌里文化旅游项目点考察。

陆祥红在无花果基地考察。

考察中,陆祥红还到抚州市乐安县南村乡无花果基地、临川区仙盖山大型农业旅游综合体项目、文昌里文化旅游项目等地实地考察。详细了解当地农业产业发展,文化旅游、农业旅游项目建设等情况。陆祥红表示,此行深切感受到江西旅游资源丰富、历史文化悠久、人文底蕴深厚,特别是旅游产业方面取得成就,深受鼓舞和启发。各相关部门要抓紧对接好相关招商引资项目,各负其责做好项目投资各项前期工作,确保项目能够早日落地,保证“四企入峨”工作扎实有效开展。

陆祥红在仙盖山大型农业旅游综合体文化馆考察。

陆祥红在仙盖山大型农业旅游综合体现代农业区考察。

来源:天峨县融媒体中心

作者:金先举

编辑:林 玲

编审:田世远

监制:吴松波

天峨县融媒体中心

发布天峨重要新闻,解读官方重大决策

推送部门政务信息,天峨网·致力成为您的最佳微友

版权声明:授权转载请注明来自天峨网公众号