国庆假期缩短至1天,寒假延长

出于秋冬季疫情防控需求,目前部分高校已官宣调整秋季教学时间:国庆假期缩短,最短的只有1天,目前大多数学校放假是4天,可申请周六补课,适当提前结课。同时宣布提前或延长寒假。

河南部分高校放假通知

河南理工大学

结合当前疫情防控形势及学校工作安排,学校中秋节、国庆节放假时间为2020年10月1日(星期四)至10月4日(星期天),共放假4天。寒假放假时间由2021年1月18日调整至2021年1月11日。

洛阳师范学院

严禁外来人员入内,学生在宿舍区不聚集、不串门。确保宿舍勤通风、清洁卫生、洗手设施运行良好。

安阳工学院

学校要求新学期理论课采用线下授课模式为主、线上线下混合教学模式为辅的方式开展;上课班级人数大于150人的班级,以院部为单位综合考虑教学资源后,拆分成100人以下小班授课。

濮阳医学高等专科学校

师生进入学校后,严格实行封闭管理。所有与学生学习、生活保障无关人员一律不准进入校园,学生未经批准一律不准出校。如必须出校,必须严格履行请假程序、规划出行路线和出行方式。

郑州升达经贸管理学院

学校明确2020年中秋及国庆节放假时间为10月1日(周四)放假,10月2日(周五)正常上班上课;10月3-4日(周六、周日)正常双休。之后按正常工作日上课上班。各学院要对师生进行疫情防控等假期安全教育,引导师生文明过节、安全过节。

郑州商学院

为降低疫情风险、减轻学生交通负担,学校对2020年中秋节和国庆节放假做出安排,10月1日至4日全校师生放假休息,国庆节前、后的双休日照常公休,寒假假期适当延长。放假期间全体教职员工持续做好“钉钉”健康填报,不跨省域出行,若确需出行需提前向本部门主管报告。

安徽部分高校放假通知

安徽建筑大学

10月1日(周四、国庆节、中秋节)、8日(周四)放假。

安徽工程大学

10月1日(星期四)至3日(星期六)放假调休,共3天。10月4日(星期日)正常上班,上10月2日(星期五)课程。

安徽中医药大学

10月1日-10月3日放假,10月4日起正常上班。

安徽财经大学

10月1日(周四)放假1天。10月2日、10月5日至8日正常上班、上课。9月27日(周日)、10月3日(周六)、10月4日(周日)、10月10日(周六)正常休息。国庆节、中秋节部分节假日调整至寒假,寒假提前一周放假。

淮南师范学院

国庆节(中秋节)期间,2020年10月1日至10月3日放假调休。10月4日(星期日)补10月2日(星期五)课程,其他双休日正常休息,原教学计划自动提前一周实施,寒假提前一周放假。

宿州学院

10月1日-10月3日放假调休,10月4日(周日)补10月2日(周五)课程,其他双休日正常。寒假提前一周放假。

巢湖学院

10月1日(周四)放假;10月2日(周五)、10月5日至9日(周一至周五)按照正常工作日上班上课;9月26日至27日(双休日)、10月3日至4日(双休日)、10月10日至11日(双休日)正常休息。

福建部分高校放假通知

福州大学

国庆节、中秋节放假时间调整为10月1日至4日,5日至8日正常上班上课。

福建农林大学

近日,福建农林大学学生会发布了2020年国庆节、中秋节放假的通知,国庆只放假4天,国庆、中秋部分节假日调整至寒假。

集美大学

集美大学刚刚公布国庆长假放假方案,具体是:

10月1日至4日放假,共4天;10月5日至8日正常上班、上课;9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。

集大还表示:寒假放假时间适当提前,具体安排另行通知。

集大原本寒假放假时间是:2021年1月23日—2月28日。

集大是本地第一所公布国庆假期调整的高校。

受疫情影响,临近十一,高校纷纷调整双节假期,不少学校发布了调整秋季教学时间安排的通知,作出了缩短双节假期的决定,并公布了假期补课及调休时间,一些学校对寒假放假时间也作了相应调整。

国庆正常的假期是10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上课。

福州工商学院

武夷学院

2020年中秋节、国庆节放假安排事项通知如下:

10月1日~10月4日放假不调休,共四天。9月27日(星期六)、10月10日(星期日)正常放假。

阳光学院

2020年国庆节、中秋节放假安排通知如下:

10月1日(周四)放假、10月2日(周五)正常上班、上课;10月3日-10月4日(周六、周日)正常双休,10月5日-10月8日按照正常工作日上班、上课。

福州外语外贸学院

国庆节、中秋节放假具体安排为:

10月1日(周四)放假,10月2日(周五)正常上课,10月3—4日(周六、周日)正常休息,10月5—8日周一至周四正常上课。9月27日(周日)、10月10日(周六)正常休息。

厦门理工学院

根据学校疫情防控指挥部的安排,现将国庆节、中秋节放假安排及2020-2021学年秋季学期校历调整有关事宜通知如下:

10月1日至4日放假休息,10月5日至8日按课表正常上课;其他放假时间顺延至秋季学期结束后的寒假,寒假时间相应延长,即从第22周开始放寒假。

福建江夏学院

学校安排中秋国庆10月1日(星期四)至10月4日(星期日)放假四天。10 月 5 日至 9 日按照正常工作日上班、上课。9 月 27 日(星期日)调休。

福州理工学院

2020年国庆节、中秋节放假安排通知如下:

10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天(2020级新生放假7天)。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班、上课

对外经贸大学

9月27日、10月1日、10月4日放假。

9月26日上周三课程,10月2日上周五课程、10月3日上周四课程、10月5日上周一课程、10月6日上周二课程、10月7日上周三课程、10月8日上周四课程、10月9日上周五课程、10月10日上周五课程。

长春工业大学

10月1日至3日放假调休,共3天。10月4日(星期日)上班。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。

东北财经大学

10月1日至4日安排国庆节、中秋节放假休息。9月27日、10月10日安排正常周末休息。

武汉设计工程学院

10月1日(周四)、10月2日(周五)放假2天;10月3日至9日按照正常工作日上课、上班。