够吃吗?中国女排全锦赛开赛在即,队员伙食曝光,品种丰富量太少

够吃吗?中国女排全锦赛开赛在即,队员伙食曝光,品种丰富量太少

9月17日、18日两天,参加2020年全国女排锦标赛的13支代表队陆续抵达广东江门,开始进入备战状态,在抵达赛会地点后的第一项工作就是例行检测,不少球迷发现了张常宁、龚翔宇、丁霞等奥运冠军的身影。就在今日,又有女排队员曝光了两张女排全锦赛期间的伙食,菜品非常丰富,但是饭类只有米饭,另外整个托盘容积较小,仅能容纳很少的饭菜,对于平时训练量超大的女排队员来说,这饭菜貌似不够吃吧。

从两张照片可以看得出,地处最南端的广东省在饭类仍旧以米饭为主,长方形状的一次性饭盒盛的稍微多一点,圆形的饭盒也就容纳几口米饭。为了补充体力,还准备了运动员普遍都喜爱的当地水果香蕉,另外还备好了蔬菜汤。最让人眼馋的还是品种繁多的菜品,有美味的可乐鸡翅、西兰花炖排骨、炖鸡、牛肉、麻辣豆腐、鸡蛋炒葱花……这只是根据个人口味喜好来选择的,相信会有更多的菜品可供选择。

看着组委会提供的饭菜,可能花样是多了点,但是对于训练超负荷的队员来说,如此简易的一次性托盘,最多只能同时选择4种菜放在盘内食用,每个区域的间隔空间非常狭小,能够盛的菜可能几口就吃完。不知道女排队员会不会一人吃几盘,不停往返于餐桌和供菜区。

民以食为天,吃得好才能保证有体力备战训练和比赛。看来全锦赛已经准备就绪。由于在国内进行的比赛,一般都会以中餐为主,而不像去国外比赛,吃着并不习惯的西餐汉堡,有时候都因为食不知味而饿着肚子打比赛,遇到重大比赛还要自带锅子、食材,主教练郎平亲自下厨的情况屡见不鲜。2016年里约奥运会期间,郎平和中国女排还靠着方便面夺得了最终的冠军。

本次女排全锦赛将在无人的空场进行,防控措施已经做到了严密无死角,相信在食物的制作过程中必然也经过了层层把关,才端上餐桌,组委会的每一位工作人员都是幕后的勤劳奉献者,由于他们周到的服务,才可以让教练员和运动员安心备战全锦赛。

接下来两个星期中,参赛的各队将为冠军而拼搏,比较有希望夺冠的包括江苏、天津、山东和上海女排四队,也不乏有冷门出现。