崇左旅游攻略,这八大景点不容错过

小连城景区

小连城景区位于龙州县,这里地理位置优越,是一处重要的国防要塞。小连城自然风光十分迷人,山清水秀,绿树丛生,空气清新,让人心旷神怡。小连城还有着浓厚的人文气息,景区内的保元宫与大自然融为一体,显得尤为的和谐。

左江景区

左江景区位于龙州县,这里的自然环境还保存得十分的完好,风光原始,景致秀丽。左江像一条绿色的绸带环绕在一座座山峰下,绵延曲折,若隐若现,显得十分的神秘。荡舟河上,体验在群山之中划行的感觉,让人沉醉其中,忘却自我。

龙宫仙境景区

龙宫仙境景区位于大新,是典型的喀斯特地貌景观。这里的天然溶洞,神秘莫测。遍布的钟乳石、石林、石柱、石帘等,形态各异,在灯光的照射下,流光溢彩,熠熠生辉,仿佛置身于仙境般,梦幻美好。龙宫仙境让你感受大自然的鬼斧神工之妙,沉浸在这绚丽的境界里不愿醒来。

花山岩画景区

花山岩画景区位于宁明县,这里有一个2000年的未解之谜。在一座断岩山的峭壁上,布满了神奇的远古岩画,画中包含有各种人物、动物、器物等图像,规模宏大,内容丰富,场面十分的壮观,这也是我国的世界文化遗产。据说,这是2000多年前,壮族的先民们在此创作的,壁画中充满了神秘的色彩,等着后人去一一揭秘。

德天瀑布

德天瀑布位于大新县,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布。德天瀑布气势磅礴,景观十分的壮丽。瀑布从断层的山体上直泻而下,景观独特,让人叹为观止。流水溅落在石头上,水花四溅,水雾朦胧,让人流连忘返。

友谊关景区

友谊关景区位于凭祥市,是我国九大名关之一。关楼墙体斑驳,看起来极具历史年代感。城墙厚实,给人一种大气和沉重的感觉。友谊关历史悠久,人文景观荟萃,现如今也成为中国通往东南亚国家的最大最便捷的通道,不论是在历史上,还是在现代,都具有独特的意义。

明仕田园

明仕田园景区位于大新,这里山水风光旖旎,极具南国田园气息。山水相互呼应,景色绝美,因此这里也成了很多电视剧的拍摄取景地。明仕田园是大自然精心打造的一块翠绿色宝石,精致秀气,让人为之痴迷。

黑水河景区

黑水河景区位于大新县,是一条跨国河流。黑水河流经的区域,风光原始,还具有大自然的野性之美。河流清澈见底,流经的深山峡谷形成了很多天然瀑布,十分壮丽美观。

图片来源于网络,侵删!