指定纳什担任主教练?杜兰特:我就是个打球的 没权那样做

史蒂夫-纳什成为篮网新任主教练,外界传闻是凯文-杜兰特与凯里-欧文选择了纳什,杜兰特对于这个说法给予了回应,他表示并没有指定主教练人选,他和欧文只是球员,没权这样做。

篮网聘请纳什担任球队主教练,虽然纳什球员生涯成就辉煌,两连常规赛MVP,8次全明星,7次最佳阵容,入选篮球名人堂,但在成为篮网主帅之前,并没有执教球队方面的履历。在篮网宣布决定后,就有一位匿名的西部主帅坦言不看好纳什执教,因为篮网在杜兰特与欧文伤愈后,是一支冲冠级球队,缺少教练经验的纳什并没有做好准备,泰伦-卢才是更好的人选。

外界猜测是杜兰特和欧文选择了纳什,纳什也在接受采访中透露,他与杜兰特、欧文相识多年,得到了这两位球星的支持。难道真是篮网双星做出了聘用纳什的决定,他们才是球队实际上的总经理?

对于这样的疑问,杜兰特明确表示他和欧文并没有在球队选帅过程中起到决定性的作用。“首先,不是我选择了篮网主教练,”杜兰特说,“我们有专门的人从事这项工作,我就是给予支持,我和凯里都是如此。我们就是打球的,不会去影响管理层的运作,所以那些说法不准确。”

作为球员,杜兰特和欧文当然不会越俎代庖,但确定主教练人选这种大事,管理层必然会与两位球星沟通并获得认可才会做出决定,篮网总经理肖恩-马克斯就多次表示杜兰特与欧文参与了选帅的过程。显而易见,邀请纳什执教这个决定,是获得了杜兰特与欧文同意的。

篮网目前正在洛杉矶训练,备战2020-21赛季。杜兰特因为跟腱重伤缺席了2019-20赛季的比赛,他预计将在新赛季复出。