希腊入境规定延长至2020年9月30日,中国游客暂不能入境

为了遏制新冠疫情蔓延,希腊政府决定将对非欧盟国家公民的入境禁令延长至9月30日(星期三)。

从9月16日至9月30日,以下非欧盟国家的永久居民允许入境希腊:澳大利亚,格鲁吉亚,加拿大,日本,新西兰,卢旺达,韩国,泰国,乌拉圭和阿联酋。

希腊民航局的新指令

1.有关中止希腊和土耳其、西班牙加泰罗尼亚地区、非欧盟/申根国家之间航班的航空指令延长至9月30日23:59。

其中非欧盟/申根不包括以下11个国家的公民:澳大利亚,加拿大,乔治亚,日本,新西兰,卢旺达,韩国,泰国,突尼斯,乌拉圭和阿联酋。

2.从阿尔巴尼亚和北马其顿往返希腊的所有航班,将仅允许在Eleftherios Venizelos机场起飞和降落。其他机场的航线将停飞。该指令延长至9月30日23:59。

3.从匈牙利入境希腊的旅客需在入境时提交72小时内的核酸检测阴性报告。该指令将从9月18日生效,有效期至9月30日23:59。

4.从保加利亚,罗马尼亚,阿拉伯联合酋长国,马耳他,比利时,西班牙,阿尔巴尼亚和北马其顿乘飞机前往希腊的旅客,需在入境时提交72小时内的核酸检测阴性报告。

瑞典现已从该名单中删除,但来自斯堪的纳维亚半岛的旅客仍可能被要求进行核酸检测。该指令延长至9月30日23:59。

5.从以色列入境希腊的旅客,需提交72小时之内以PCR方式(鼻咽拭子)进行的核酸检测阴性报告。已在希腊定居的以色列移民也需要重新提交核酸检测报告。该指令延长至9月30日23:59。

6.从俄罗斯乘坐飞机前往希腊的旅客,将只被允许从雅典,塞萨洛尼基和伊拉克利翁的机场入境,同时需要提交72小时之内的核酸检测阴性报告。

已在希腊定居的俄罗斯移民也需要重新提交核酸检测报告。该指令将从9月21日生效,有效期至9月30日23:59。

受到上述入境禁令约束的非欧盟国家公民,出于极其严重的工作或个人原因,可向其居住地的希腊领事机构申请入境希腊。

此外,根据欧盟相关准则,目前允许进入希腊的非欧盟/申根国家地区名单中,并未包含中国。

因此,持C类和D类签证,以及持居留等待纸的中国公民暂时不能入境希腊,具体开放时间需等待官方进一步通知。

在这次的疫情中,希腊凭借迅速反应、有效防控,有了一番令世界刮目相看的抗疫表现,成为欧洲抗疫“模范生”,不仅获得国际知名机构认可,更是进一步赢得了全球企业和个人投资者的信任,对希腊的投资热度持续上涨。

2020年,希腊政府为广大投资者带来了多项投资移民优惠政策,如:简化申请流程、缩短等待时间、延长居留卡期限等等,为广大投资人增强了办理希腊移民的信心。如果您在教育、资产配置等方面有需求,建议您提前行动起来,把握机遇。