亚洲天王星光闪耀,热刺重回正轨,正式起航

北京时间9月20日凌晨,穆里尼奥率领热刺做客挑战南安普敦。首轮两支球队均以1:0的比赛分别败给埃弗顿和水晶宫,此战双方都希望拿下赛季首胜。

比赛开始仅仅3分钟,热刺发动反击,孙兴慜传中,凯恩接到头球摆渡后凌空抽射破门。无奈被判越位,双方比分并没有改写。第15分钟,热刺后防线出现配合失误,南安普顿前锋因斯停球成功打空门得手,然而由于手球在先,进球同样被判无效。第28分钟,热刺再一次发动反击,小卢卡斯边路得球后传中,门前的凯恩无人盯防,轻松破门,然而由于卢卡斯越位在先,进球再次被判无效。裁判组上演“吹掉进球帽子戏法”。

三分钟后,南安普顿反击,因斯凭借速度优势超车成功,打进一球。在皮球越过门线四次后,本在比赛的比分终于得以改写。0:1,热刺陷入落后。

上半场补时阶段,凯恩分球给到孙兴慜,亚洲天王冷静破门,帮助热刺扳平比分。下半场比赛,属于凯恩和孙兴慜的时间到来。下半场开场不久,凯恩助攻孙兴慜完成梅开二度。第63分钟,又是凯恩传球,孙兴慜破门,完成破门的孙不仅帮助热刺拉开比分,并且成功上演个人英超首个帽子戏法。

然而二人的表演还没有停止,第72分钟,凯恩再一次找到孙兴慜,后者再一次破门成功,完成大四喜壮举。随后本场比赛送出四次助攻的凯恩终于收获进球,帮助热刺5-1领先对手;终场结束前,多尔蒂送出点球,因斯一蹴而就帮助南安普顿打进挽回颜面的一球。全场结束,热刺5-2大胜对手,逆转了颓势。

本场比赛,韩国天王孙兴慜共有四次命中球门范围的打门,全部取得进球。赛后对于孙兴慜的表现,多家媒体给出了满分。但谦逊的孙兴慜接受采访时表示凯恩才是全场最佳,并表示没能取得更多进球,有些惭愧。尽管教练穆里尼奥也说出了“孙兴慜状态火热,但我认为凯恩才是全场最佳”这样的话,但按照魔力鸟以前的管理手段来看,这大概率是不希望韩国球王太飘的话术,毕竟孙的表现本场比赛我们有目共睹。

热刺第一场面对埃弗顿,遗憾落败;随后欧联杯资格赛面对名不见经传的保加利亚球队火车头仅仅在最后关头逆转取胜。很多热刺球迷都对球队的表现感到失望。这场比赛之前,雷吉隆和贝尔宣布了加盟热刺的消息,也许这鼓舞了球队的士气,球员们在场上没有过多的受连续被吹掉进球的影响,一直保持着专注,最后也成功拿下了比赛。

赛前,热刺旧将奥哈拉批评了球队称“球队只有凯恩和孙兴慜配得上顶级,其他人像是被宠坏的孩子。”事实证明,他对两人没有看走眼,而热刺其他球员们也找回了状态。

新赛季英超越发好看,进球也越来越多,如今找回状态的热刺加入到乱战之中,他们的上限在什么地方,我们走着看。