格陵兰冰川一天融化120亿吨,图瓦卢真的要沉入海底了

现如今全球变暖最直观的影响就是冰川融化,海平面持续上升,对于低海拔国家来说,这绝对不是什么好消息,因为海水会覆盖岛屿上的土地,然后其将彻底沉入海底。随着气候的不管变化,这个问题越加不可忽视,而且根据传来的最新消息显示,曾经万年不化的格陵兰冰川,一天融化120亿吨,数据十分骇人。

早些年就已经彻底被认定要沉入大海的太平洋国家,现在真的危险了,比如著名的“图瓦卢”。图瓦卢是个珊瑚群岛,领土面积为26平方公里,人口约为1.2万人,2001年该国妄图阻止海平面上升,但因为所花费的人力、物力、财力巨大,其完全没有这个实力,所以只能宣布接受这个现实。

据悉图瓦卢海拔只有4.5米左右,海岸线为15英里,海平面上升慢慢蚕食掉这些地方,撤走是唯一有效的办法,要不然待到灾难真的来临时,连走都走不掉。图瓦卢也懂得这点,政府早早就开始筹划离开的事情,但因为没有国家愿意接纳使得行动无法进行下一步,这让图瓦卢非常愤怒。

为了保住人民的安全,只能积极的跟他国进行交涉,终于重复不负有心人,新西兰愿意接纳图瓦卢的居民。现在岛上还有些相信奇迹会发生的国民居住,但按照日益严峻的情况来看,他们也不得不离开,人类已经无法阻止灾难的发生,只能进行减缓,只不过结局是不会发生改变的。

一旦有了第一个岛屿沉入海底,那么就会有第二天第三个,甚至各大沿海地区都会受到威胁,由此可见全球变暖绝对不可忽视,本身地球的陆地就少,以后再度被海水吞噬的话,人类的生活环境还剩多少呢?