周口市政府督导组到西华县督导调研贫困残疾人集中收治托养工作

9月16日,周口市政府督导组到西华县督导调研精神智力类贫困残疾人集中收治托养工作。

督导组首先到县残联康复部查看了各乡镇集中收治托养筛查的538名残疾人档案记录和残疾人签订的《意愿书》,听取了县残联理事长工作汇报。随后深入到叶埠口乡、李大庄乡,实地调研精神智力类贫困残疾人集中收治托养工作,详细了解精神智力类残疾人集中收治托养需求现状。

调研结束后,督导组对西华县扎实开展宣传、筛查工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见和建议。强调要统筹协调,密切配合,加强联动。要大力宣传惠残政策,对于符合条件及有意愿的残疾人及时完善入院手续,做到应住尽住、应养尽养。要以为民情怀把精神智力类贫困残疾人集中收治托养工作抓实抓好,让残疾人的生活得到更好的保障,确保全市贫困残疾人稳步迈入全面小康社会。

审核:张利鹏 夏振华

编辑:唐银霞

制作:徐 洁

转载请注明来源:爱西华