西华县召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议

9月21日,西华县召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议,传达贯彻省市“三秋”生产和秸秆禁烧工作电视电话会议精神,安排部署西华县“三秋”生产、秸秆禁烧、生猪生产、农村人居环境整治、农村集体产权制度改革等工作。县领导林鸿嘉、田庆杰,郭峰(县委副书记)、周晓燕、郭峰(政协主席)、王献超、杨凤臣、赵增先、张国玉、毛茹出席会议。

县委书记林鸿嘉要求,要站在国家粮食安全高度,抓好“三秋”生产。要狠抓秋管不放松,密切关注天气变化,及时指导农民科学应对,最大限度减轻灾害损失。要科学组织机收会战,统筹做好农机调度,提高机收组织化程度。要认真落实粮食安全责任制,确保麦播面积稳定在100万亩以上。要坚持藏粮于地、藏粮于技,带动农民开展深耕深翻整地,引导农民科学选用良种,提高商品种利用率。要着力抓好“四优四化”,稳步推进优质专用小麦发展,力争全县优质专用小麦种植面积达到20万亩以上。

林鸿嘉要求,要站在创建国家空气质量二级标准城市高度,抓好秸秆禁烧。要狠抓宣传,广泛宣传焚烧秸秆危害、秸秆禁烧法规、秸秆还田好处和综合利用优惠政策,持续营造浓厚氛围。要高压严打,“严控第一把火”,严处重罚,大造声势,曝光警示,教育群众,并依规依纪查处禁烧工作中失职、渎职行为。要综合利用促禁烧,大力推广秸秆综合利用新技术,让群众在秸秆综合利用中真正得到好处、尝到甜头。要强化督导促禁烧,抽调精干力量组成督导组,不间断、全覆盖、全方位督导督查,确保“三秋”期间“零火点”,坚决打赢大气污染防治收官战。

林鸿嘉强调,要站在高质量完成年度目标的高度,抓好当前重点工作。一要强力推进招商引资和重点项目建设,牢固树立“招商引资是生命线,项目建设是核心,开工是硬道理”理念,坚持“五个至上”,按照既定方案和考评办法,突出招商引资检验干部能力、历练干部成长“主战场”功能,真正树立“以招商引资论英雄”鲜明导向。二要强力推进年度综合考评目标完成时序进度,对标对表市委市政府年度综合考评办法,把心思精力用到破解难题、工作落实、“四上企业”入库等,高标准完成全年目标任务。三要强力推进脱贫攻坚完美收官,紧扣“两不愁三保障”和对标清查“114个是否”,深入开展扶贫问题大清查、大整改,高标准巩固脱贫成果。四要强力推进“四位一体”建设,打造高标准村级新时代党群服务中心,进一步展示乡村振兴成效。五要深入推进以案促改制度化常态化,扛牢扛稳管党治党第一责任人政治使命,引导各级党员干部从讲政治高度想问题、干事情、抓落实,努力在县域经济高质量发展时代方位中找准新定位、作出新奉献、展现新气象。

县委副书记、县长田庆杰要求,要把保障粮食安全作为“三秋”生产核心任务,持续加强秋作物后期管理,科学组织机收会战,确保秋粮丰产丰收。要抓住秋收秋种有利时机,大力实施“优质粮食工程”,确保完成22万亩优质小麦订单农业发展任务。要将秸秆禁烧作为大气污染防治关键重点,严格落实各项禁烧措施,确保实现“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”禁烧目标。要统筹抓好生猪生产、农村人居环境整治、农村集体产权制度改革、农药包装废弃物回收等工作,确保全县农业农村工作再上新台阶。

各乡镇办党(工)委书记,县直机关各单位主要负责同志、分管农业农村副职,各社区党支部书记在县委党校主会场参加会议;各乡镇政府主要负责同志、分管农业农村副职,各行政村党支部书记在各乡镇分会场参加会议。

审核:张利鹏 夏振华

编辑:唐银霞

制作:徐 洁

转载请注明来源:爱西华