西园新村小学北校 准备“动手术”改扩建

本报讯 西园新村小学北校(安大校区中学部)准备改扩建、习友小学繁华大道校区扩建、新站烈山路中学打造48个班……9月21日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,合肥城区一批校园项目建设启动招标。

西园新村小学北校将改扩建

西园新村小学创建于1987年,是合肥市的知名小学。为了给学生打造更为优质的校园环境,合肥西园新村小学北校(安大校区中学部)计划实施改扩建,目前校园升级设计项目进入招标程序。

拟改造范围主要包括教学楼、综合楼、报告厅、门卫室和车棚,拟改造教学楼和综合楼建筑面积约4369平方米。改造后为学校教学楼提供18-24间教室、8间功能教室、2-3间会议室、8-10间教师办公室及卫生间等辅助用房。门卫室和报告厅建筑面积约353平方米,对其进行室内外改造;改造原有车棚约288平方米;原有地面、篮球场、校门、围墙和室外庭院景观升级改造;增加1部电梯,并对原有建筑物设施进行完善。

新站烈山路中学有望10月开工

新站高新区烈山路中学工程监理项目已经启动。选址在口孜路以东,浍水路以南,东临烈山路,南抵华池路。规划总用地约77.57亩(51717.6平方米)。地上总建筑面积27854平方米,地下建筑面积1930平方米。本项目建设规模拟定为初中部48个班的规模。

按照暂定计划,项目预计今年10月开工,建设周期约10个月,工程概算投资额约1.4亿元。主要建设内容有教学楼、实验楼、行政中心楼、图书信息中心、风雨操场、食堂以及配套的辅助建筑和运动场、道路、绿化工程等。

习友小学繁华大道校区扩建24个班

在经开区,习友小学繁华大道校区扩建设计工程也将加快落地。习友小学繁华校区现占地30.4亩,建筑面积达19000多平方米,36个班级建制。本次扩建工程投资约10000万元,位于繁华大道与芙蓉路交口西北角。规划在现有校区东北侧扩建24班小学及配套,将现有学校与扩建校区通过天桥等联系通道连接,同时对现有学校沿繁华大道方向进行防噪声改造,新建总建筑面积约2万平方米,含教学楼、地下室及配套用房等。项目建成后会在很大程度上解决失地农民和进城务工子女上学难问题。合肥报业全媒体记者 吴奇