美国单日新增确诊病例逾4.1万例 累计超704万例

图源:美联社

海外网9月22日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月22日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例7040792例,累计死亡204390例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例41828例,新增死亡病例303例。

自7月下旬以来,美国新冠肺炎疫情呈下降趋势。据美疾控中心数据,美国截至19日的7天平均新增确诊病例数约4万例。但随着9月美国高校和中小学陆续开学,疫情曲线又有“抬头”趋势,这加剧了人们对疫情卷土重来的担忧。

分析指出,校园重启、寒冷天气、检测能力将考验美国在2020年秋冬的防疫工作。今年5月27日,美国新冠肺炎死亡人数突破10万。据美国媒体统计,美国因新冠肺炎死亡的人数几乎是越战和朝鲜战争中阵亡美军士兵总和的2.5倍。而目前,美国每天新增死亡病例仍有约800例。(海外网 张霓)

来源:海外网