莫拉塔重回都灵或引发连锁反应:穆里尼奥浑水摸鱼,争抢波兰神锋

北京时间9月22日,转会市场爆出最大新闻,莫拉塔重新回归意甲尤文图斯。据悉,莫拉塔目前已经抵达都灵接受尤文图斯俱乐部的体检。这位西班牙前锋将以租借身份加盟尤文图斯,一个赛季租借费用为900万欧元外加4500万欧元的买断条款。此前苏亚雷斯和哲科是尤文图斯头号目标,随着莫拉塔的回归,这两人和尤文的距离也越来越远。

莫拉塔的回归可能会引发转会市场上一连串的连锁反应。罗马原本打算将哲科出售给尤文图斯,引进那不勒斯前锋米利克。随着莫拉塔的加盟哲科可能继续留在罗马,这样一来,米利克不得不重新寻找下家。根据转会市场的最新消息,米利克已经被推荐给英超豪门热刺,在得到雷吉隆和贝尔之后,穆里尼奥希望引进一位前锋增强球队的锋线实力,米利克一直是热刺的目标人选。

热刺的主力前锋是哈里凯恩,他是球队的进攻核心。但凯恩最近几个赛季饱受伤病困扰,热刺的进攻也受到了很大的影响。英格兰前锋虽然能力出色,但是玻璃人的属性让热刺高层头疼不已。作为一名世界级中锋凯恩一直渴望带领热刺赢得冠军,但是热刺的竞争力无法和曼城、曼联、切尔西这些顶级豪门相比。热刺在转会市场的资金投入有限,最近几个赛季,球队基本处于吃老本阶段,球队实力没有明显提升。

上赛季结束后,凯恩在接受采访时表示,如果不能赢得冠军,他不会为了球队留在热刺。这句话体现了凯恩对于冠军的渴望,同时他用这样的方式向热刺高层施压,希望俱乐部能够加大投入争夺联赛冠军。所以热刺在上赛季请来了穆里尼奥,魔力鸟曾经带领切尔西两次征服英超,虽然他饱受非议,但他的执教能力毋庸置疑。热刺希望穆里尼奥用他的人格魅力说服凯恩继续留队,但从热刺目前的实力和本赛季的投入来看,凯恩基本看不到夺冠的希望。

因此凯恩下赛季很有可能离开热刺,包括曼联、皇马在内的众多豪门,都对这位英格兰前锋非常感兴趣。所以,热刺必须尽快找到凯恩的接班人。在贝尔重新回归之后,孙兴慜+凯恩+贝尔的进攻组合非常值得期待,如果米利克加盟,热刺的前场攻击组合可谓如虎添翼,热刺似乎重新看到了冲击联赛前4的希望。更重要的是,热刺帮助凯恩找到了一位合适的替补,穆里尼奥在进攻端也多了一个选择,凯恩也可以得到一些休息时间降低受伤的概率。

对米利克来说,如果加盟热刺将开启职业生涯又一段崭新的旅程。更重要的是,如果凯恩下赛季离队,米利克未来很有可能成为热刺的首发中锋,穆里尼奥也会帮助比利克提升个人能力,所以波兰神锋在热刺的前景还是非常光明的。