老骥伏枥,宝刀不老!39岁伊布梅开二度助AC米兰取得开门红

在今夏经过艰苦谈判之后,AC米兰最终与伊布达成了续约。高薪留下即将39岁的伊布,红黑军团这一做法是对是错?在意甲首轮中,伊布给出了答案。

中国有句俗语,姜还是老的辣,酒还是陈的香!北京时间9月22日凌晨2:45,意甲2020-21赛季首轮,AC米兰对阵博洛尼亚!上半场,比赛第35分钟,本纳赛尔右路内切分球,特奥左路斜传禁区,伊布在门前头槌弹地入右下角,米兰1-0取得领先;下半场,比赛第51分钟,本纳赛尔左侧禁区角被奥索利尼绊倒,主裁判拉佩纳得到VAR提示后补吹点球,伊布点射右上角得手,米兰2-0锁定胜局!本场比赛全场7黄1红,场面非常火爆!最终,凭借着老将伊布的梅开二度,AC米兰2-0完胜博洛尼亚,斩获赛季开门红!

伊布的第一个进球,最能体现他与生俱来的身材优势。伊布的标签是全能中锋,头球并不是他最为擅长的进攻方式。但1米95的巨兽身高、出色的弹跳和经验带来的选位意识,使得神塔可以旱地拔葱头槌破门。伊布的第二个进球,则发生在点球点前,瑞典人大力推射把球送入球门右上死角。

伊布上一次在圣西罗梅开二度,要追溯到2012年5月的米兰德比战,距今已有3065天!这也是伊布在2020年代的第一粒进球!伊布出道于马尔默,1999年10月30日在瑞典超级联赛打入了他在联赛的首球,这样一来,伊布就横跨90,00,10,20年代在顶级联赛均有进球!

在伊布的职业生涯中,他一共在16场五大联赛首轮比赛中出场,他打进12球助攻4次,场均制造1个进球。在意甲,伊布在尤文、国米、AC米兰都效力过,今夜他第一次在赛季首战中梅开二度。今夜的进球,使得伊布从1999年起在顶级联赛中连续22个赛季收获进球。

下月初即将39岁的伊布,仍是米兰锋线的扛把子,本场比赛梅开二度,是球队赢球的关键先生,赛后得到8.7分的全场最高分。廉颇老矣尚能饭否?伊布告诉我们最佳答案,瑞典神锋越来越妖,很多球迷感叹自己的青春又回来了,曾经和伊布一起奋战的米兰球衫,又回来了!