伤痕累累的“伊尔2攻击机”是华为的象征 其兄弟在中国也有很多故事

一架被打得满身弹孔的伊尔2型强击机出现在网上,图片下方文字是“没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难”,这幅充分体现了华为面对外来重压自强不息的图片,迅速在网络上传播,伊尔2型强击机也瞬间成为名副其实的“网红”。

伊尔2型强击机是二战名机,了解二战史的人都知道。这架飞机是苏联伊留申设计局1939年研制成功的,该机有坚固的装甲和强大的火力,主要用于攻击敌坦克和地面部队,使德军闻风丧胆,被称为“黑死神”。在二战中,伊尔2型被公认是最好的强击机,总共生产了42330架,是全世界单产量最大的军用飞机。

伊尔2攻击机

伊尔2对地攻击,喷涂的火舌很是吓人

1943年,伊留申设计局在伊尔2型基础上改型研制了双座强击机伊尔10型。改进型1944年4月18日首飞,8月投入批生产。伊尔10型仍保持了伊尔2型的气动外形和几何尺寸,从外观看二者很难分别,但改为全金属结构,加强了装甲,换装了功率更大的发动机,各种性能比伊尔2型有大幅度提高。该机翼展13.7米,机长12.2米,机高3.5米,空重4.65吨,最大起飞重量6.35吨;采用液冷AM42活塞式发动机,平时发动机输出1491千瓦,最大功率达到 2051千瓦。最大飞行速度551千米/小时,最大航程800千米,实用升限7250米;早期型伊尔10型在两翼各有两门20毫米机炮和两门7.62毫米DT航空机枪,后座机枪手则操作一挺12.7毫米机枪。后期型则改为4门23毫米机炮,后座升级为一门20毫米机炮,两翼下挂架可载弹250公斤,弹舱可载400公斤各种炸弹,在当时该机对地攻击火力堪称变态级别。伊尔10型问世后,曾参加卫国战争最后阶段的战斗,累计生产了4966架,其中1200架是捷克斯洛伐克生产的,称为B33型。

中国空军伊尔10强击机部队

伊尔10型强击机是新中国成立后开始引进的。据史料记载,驻上海帮助中国防空的苏联空军部队向解放军空军移交了25架。1952年19月1日,36架伊尔10型曾参加国庆阅兵。到1952年共进口274架。

中国空军伊尔10强击机群

伊尔10型强击机在中国是参加过实战的,那就是我军首次联合作战——一江山岛登陆战役。据记载,1955年1月10日,空军轰炸航空兵第20师等部队,出动图2型轰炸机、伊尔10型强击机、拉11型等各型飞机130架,对停泊在大陈岛港内的国民党海军军舰和岸上设施进行了轰炸,强击机部队对敌舰实施了超低空攻击,炸沉了国民党海军4000多吨的“中权”号坦克登陆舰,这是新中国空军首次击沉敌舰,也是目前为止空军击沉的最大一艘敌舰记录,并重创国民党海军“衡山”号修理舰等多艘舰艇。

二战美制坦克登陆舰,“中全”号与其相似

1月18日,伊尔10型强击机部队再次配合图2型轰炸机并掩护陆军登上了一江山岛。激战中,强击机部队不仅按协同计划压制敌前沿火力,而且根据地面部队的要求,继续沿伸压制敌火力点,掩护登陆部队的滩头战斗活动,减少了我军伤亡。登陆突击营称赞强击机打得好,不仅在火力上,而且在精神上起到了有力的支援作用。

中国自行改进的伊尔10攻击机

有史料记载,鉴于我军对强击机的急需,我国在上世纪60年代曾有将伊尔10型强击机活塞发动机改成涡桨发动机的计划,曾经改装了两架,安装涡桨六型涡轮轴发动机,提升了最大载荷,但后来因故损坏,未能继续发展。

除中国外,阿富汗、保加利亚、捷克斯洛伐克、匈牙利、印度尼西亚、波兰、罗马尼亚、也门等国空军也是伊尔10型强击机的用户。该机在各国服役到上世纪六十年代,在喷气式强击机广泛服役后才逐步退役。中国的伊尔10型强击机,也是在强5型喷气式强击机服役后,于1972年退役,当时尚有128架。(本文图片来自网络)