辽宁又一景区走红,人称东北“张家界”,耗资3亿门票仅55元

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。

辽宁作为东北三省之一,在整个东北地区占有重要的地位,拥有优越的地理位置,与鸭绿江,朝鲜等隔江相望,不仅有得天独厚的地理优势,其经济发展也是不错的,境内也有不少的旅游景区,大连老虎滩,千山等都是辽宁著名的风景旅游景区,辽宁作为北方的省份,其境内美景是典型的北方风貌,我们今天要说的九顶铁刹山就是典型的辽宁北方风景典型的代表,一起来看看吧。

九顶铁刹山位于辽宁的本溪,景区中有座高有九百多米的高山,奇山景观构成了景区中的美景,其中共有大小各异的山峰十余座,山峰,山峦,山岭景观应有尽有,除此之哇哦还有不少的岩洞景观,奇特的石景景观,全部是浑然天成的自然景观,景区的洞口有一块巨大的岩石,岩石上雕刻着十个大字,九顶铁刹山,八宝云光洞,一个是景区的名字,另一个则是景区中的奇特的八种石景景观。

而之所以称这里为东北“张家界”,自然是与景区中的风景分不开的,整个景区处在环山抱水的地理环境之中,到处鸟语花香,景区中不仅以八种不同的石景景观称奇,还有不少的名胜景观,因为海拔和地势的原因,每天的清晨,这里都是云雾缭绕的美景,站在景区中就好像置身于人间仙境般的梦幻,最重要的是这里还是整个东北地区道教的发源地,可见其地位。

景区中的云光洞景观最为出名,洞中藏着八大石景景观,每处的石景景观各有特色,各不相同,除了称为八宝的石景景观,景区中还有一处标志性建筑,就是老子的雕塑了,这里的老子雕像是我国现在境内最大的一座老子像,由花岗岩雕刻而成,雕像的五官明朗,不难看出来其雕刻技术之精湛,让人不得不赞叹其雕刻技术之精湛。景区中为了发展旅游业,又耗资3亿元,耗时5年进行修建,增加了不少的旅游景点。

九顶铁刹山中的门票仅只需55元,这样的门票价格,可以说是非常实惠了。辽宁又一景区走红,人称东北“张家界”,耗资3亿门票仅55元。对于九顶铁刹山,大家有什么看法,欢迎评论区留言评论。

淄博又一公园火了,人称鲁豫“白洋淀”,门票40不输西湖

浙江一城市,拥有全国一流内河铁路、公路、水运中转港,潜力巨大

清远又一景区走红,被称“广东最美乡村”,却以“锅耳墙”闻名

济宁又一景区走红,是山东第一古陵,被称“中国金字塔”,无门票

忻州又一景区走红,独霸三县,是汾河之源,以“冰火两重天”闻名