伊丽莎白二世女王,与父亲乔治六世,有着非常特殊的亲密关系

父亲和女儿之间的关系通常很简单,但英王乔治六世和女王伊丽莎白二世却是例外。她的父亲可能是一个忙碌的人统治一个国家,但他总是抽出时间来照顾他的女儿,更重要的是,他对她的尊重,不像那个时代的许多其他人。他们共同的命运在两人之间创造了一种特殊的关系,这种关系一直持续到1952年他英年早逝。

1952年2月6日,伊丽莎白二世的父亲去世,当时她不在英国,女王仍然遵循着父亲去世后制定的某些礼仪。例如,她和其他王室成员出门旅行时总是穿着阴沉的黑色衣服,以防在他们外出时家里有人去世。伊丽莎白女王的父亲为她一生中最重要的角色做了准备。这就是为什么他对她的信任帮助她成为今天的女人。

伊丽莎白女王的父亲成为国王的唯一原因是皇室的重大事件。1936年,乔治的弟弟爱德华八世国王决定退位并迎娶美国离过婚的沃利斯·辛普森,震惊了全世界。

当时,伊丽莎白只有10岁。尽管她是乔治的大女儿,但她并没有成为威尔士王妃或继承人,因为她是女性。继承顺序偏向于男性继承人,之后的任何男性子女都有优先权。

尽管有法律,乔治国王还是开始训练伊丽莎白为她未来的角色做好准备

尽管女王伊丽莎白二世分担了大部分抚养孩子的责任,但乔治国王却是位尽职尽责的父亲,宠坏了他的两个女儿——伊丽莎白和妹妹玛格丽特公主。他称伊丽莎白为“Lilibet”,并显然将他安静好学的女儿称为“骄傲”,而将更加任性的玛格丽特称为“喜悦”。

伊丽莎白14岁时,乔治国王委托她为二战期间从家中撤离的英国儿童进行广播。他还任命她为荣誉皇家陆军上校,并鼓励她参加战争。在18岁的时候,未来的伊丽莎白女王成为了“国务委员”,这样她就可以在父亲出行时代表他。

在伊丽莎白结婚那天,乔治国王给她写了一封最美丽的信。

和伊丽莎白一样,乔治国王在公开场合也没有过度表达自己的情感。但在伊丽莎白与菲利普亲王结婚时,乔治国王写给伊丽莎白的信中,却充分表达了他对大女儿的爱。

乔治王写道:

在威斯敏斯特教堂的长途散步中,你离我如此之近,我感到非常自豪和激动。但当我把你的手交给大主教时,我觉得我失去了一些非常珍贵的东西。你在礼拜的时候是那么的冷静和镇定,你说的话是那么的坚定,我知道一切都很好。这些年来,我骄傲地看着你在妈妈娴熟的指导下成长,你知道,在我眼里,妈妈是世界上最了不起的人,我知道,我可以永远依靠你,现在是菲利普,来帮助我们的工作。你的离去给我们的生活留下了巨大的空白。但请记住,你的老家仍然是你的,请尽可能多地、经常地回来。我看得出你和菲利普在一起非常幸福,这是对的,但别忘了我们,这是你永远爱着和忠诚的……爸爸的愿望。

伊丽莎白女王因父亲的死而悲痛欲绝,尽管乔治国王生病了,但没人料到他会在伊丽莎白女王在肯尼亚时死去。国王于1952年2月6日去世,当时伊丽莎白只有25岁。

她缩短了剩余的行程,返回伦敦,表达她的敬意,并取代了在位君主的位置。她现在是历史上在位时间最长的女王。

在女王的统治期间,她对君主政体进行了许多重大改革,包括修改法律,通过自动将男性后代的继承权置于女性后代之上。根据《2013年王位继承法案》,夏洛特公主将永远领先于她的弟弟路易斯王子。

女王陛下很少谈及她的父亲,但她仍然通过一些小事来表达对他的敬意,比如把圣诞装饰留到他去世的周年纪念日来作为一种默哀方式。我们认为乔治六世国王会为他心爱的女儿长大后成为的领袖而感到骄傲。