中秋送大礼:独居老人在社区备受照顾 志愿者服务暖人心

导 语

“开门送大礼”活动自开展以来,我们栏目组收到许多热心观众的报名,而一些弱势群体,也是我们的送礼对象之一。今天,我们的送礼使者将去到龙丰新联社区惠山居,为那里的一户独居老人,送上节日的祝福。一起去看看。

新闻视频

首播:惠州台一套 18:15分

重播:次日惠州台一套 11:48分

转载请注明:

惠州电视台第一直播室

记者 利敏 :

“中秋送祝福,开门送大礼,我是今天的送礼使者利敏,中秋是月圆人团圆的好日子,大家围坐在一起,赏月、吃月饼,非常惬意。但是,也会有一些没有父母,没有子女,没有兄弟姐妹的独居老人。每当这个时候,他们的心情就会比较孤独,然后家里也比较冷清,就像居住在新联社区惠山居的周奶奶一样,她一直是一个人生活,那么今天,我将代表栏目组《第一直播室》和社区的工作人员,一起为她送上节日的祝福,现在就走吧。”

记者:您好,周姨,您好,周奶奶。”

周水娇:“欢迎 欢迎。”

记者:“您好,您好,我是电视台记者,很高兴来您家。”

周水娇:“来来来。”

记者:“正在看电视是不是?”

周水娇:“是的,坐坐坐。”

记者:“您坐,周奶奶,这个是由我们“关东宫廷文化展示馆”赞助的月饼礼盒,现在我就代表爱心企业送给您,祝您节日快乐,身体健康。”

周水娇:“多谢,多谢。”

记者:“这个是一种养生月饼,它的馅是枣泥馅、核桃,对老人家比较有好处,然后下面还有一层,您看看,是什么惊喜?”

周水娇:“哈哈哈。”

记者:“这是什么呢?这个其实是一本书。”

周水娇:“哦。”

记者:“咱们的生活,虽然清苦,但是我们可以将生活过成诗。”

周奶奶今年67岁,年轻时疲于生计,把人生大事给耽误了,至今一个人生活。对于我们的到来,她感到非常高兴!

周水娇:

“没子没女,什么都没有,什么都做过,苦工,捡破烂,什么苦活累活我都做过,没得吃,(现在)有那么好的待遇,很感谢,真的,我很开心 。”

惠城区龙丰街道办新联社区党支部书记 罗丽榕 :

“困难群体,我们会给她申请公租房,让她有居住的环境,还有就是生活起居有人照料,即使再忙也会给予电话询问,她的生活情况,身体状况,及时掌握他们的信息,节假日都会给他们慰问,送油米 。”

2018年,周奶奶从桥东迁到龙丰街道办新联社区,由社区工作人员温晓梅专职负责她的日常生活。

两年下来,两人建立了深厚的感情。因此,当周奶奶知道再过两个月温晓梅就要退休时,她感到十分不舍。

周水娇:

“刮风下雨打电话问候我,关心我,打台风下雨时,让我不要出去,非常好,刚才看到她来 我好开心,如果她退休了,我会好不习惯 。”

温晓梅 龙丰街道办新联社区工作人员:

“关心和关爱他们老一辈,是我们的本职工作,哪怕过两个月我就要退休了,我们这个弱势群体的老人也好,残疾人也好,低保户也好,或者是困境儿童也好。只要他们(需要)随时给我打电话,我随时都会到他们身边,给他们帮助和关怀 。”

为了解决周奶奶的担忧,刚来新联社区任职不久的罗丽榕,也在抓紧物色接替温晓梅的志愿者,让周奶奶无后顾之忧。

惠城区龙丰街道办新联社区党支部书记 罗丽榕:“你不要感到孤独,您有什么事也可以打电话给我们,然后我们的志愿者也会上门,和您聊天拉家常。”

周水娇:“那就太感谢了 。”

罗丽榕:“所以我们会延续下去,您放心。”

小编点评

我们的活动将会持续到中秋节,电视机前的您如果也想参与进来,不妨关注第一直播室的公众号,在留言区跟我们分享您跟第一直播室的故事,并且留下姓名、住址和联系方式。如果您的留言入选,我们的记者会及时跟您取得联系。

本次中秋开门送大礼活动

由关东宫廷文化展示馆

赞助了养生月饼