沧州各市县地标来了!你知道东光是啥吗?

向上滚动浏览全文

沧州市因濒临渤海而得名,历史悠久,总面积1.4万平方公里。

泊头市清真寺

泊头清真寺始建于明永乐二年(公元1404年),是华北地区最大的木质结构清真寺,2001年列为全国重点文物保护单位。

任丘市白洋淀千里堤

白洋淀千里堤地处白洋淀东下游出口,是集游玩、餐饮、住宿、养殖为一体的综合性国家5A级旅游景区。

黄骅市黄骅港

黄骅港是河北省沿海的地区性重要港口,也是我国的主要能源输出港之一。

河间市河间府署

河间府署总投资9000万元、占地83.7亩,其中河间府署主体工程投资5000万元,建筑面积5000多平方米。河间府署已成为河间市标志性历史人文景观。

沧县铁狮子

沧州铁狮子,又称“镇海吼”,铸成于后周广顺三年(953年)。2011年,沧州新铸“沧州铁狮子”,位于沧州市区狮城公园。

青县盘古庙

青县城南6千米有村曰“大盘古”,村西有座盘古庙。大盘古位于黑龙港河(古黄河故道)西岸。其南有小盘古村,皆因相传盘古在此定居而得名。

东光县铁佛寺

东光铁佛寺是著名的名胜古迹,素以“沧州狮子景州塔,东光县的铁菩萨”闻名遐迩。

兴县海兴湿地

海兴湿地面积29330公顷。海兴湿地和鸟类自然保护区面积16800公顷,全县总面积77553.3公顷,湿地面积占全县总面积的38%。

盐山县千童祠

千童祠内有东渡堂、泰山堂、友谊堂,记载着秦代方士徐福勇率童男童女、百工巧匠成功东渡及对日本列岛的影响。

肃宁县九龙柱

2001年,肃宁县委县政府投资130万元、历时8个月建成交通环岛标志——九龙柱,是肃宁东大门最为亮丽的风景。

南皮县石金刚、大浪淀水库

△石金刚

南皮石金刚石雕由两臂托锏的东像石金刚、双手扶锏杵地的西像石金刚组成。两尊石金刚由青石雕刻,身披铠甲,线条细腻,在金刚亭内东西相向而立。

△大浪淀水库

大浪淀水库于1997年建成,是河北省第一座平原水库,总投资2.8亿元,蓄水面积16.738平方公里,设计总库容量1.003亿立方米。

吴桥县杂技大世界

吴桥杂技大世界是国家4A级旅游景区,被国内外杂技界公认为中国杂技之乡,集游乐、人文、博物、民俗、杂技培训、比赛交流于一体。

献县马本斋纪念馆

民族英雄马本斋烈士纪念馆位于河北献县本斋村北,东西宽60米,南北长100米,占地6000平方米。

孟村回族自治县清真南寺

清真南寺位于孟村回族自治县孟村镇一街,该清真寺始建于1780年。

来源:湖城便民网

◆此内容涉及所有素材版权均归原作者所有,如有侵权或所标来源并非第一原创,请及时与我们联系删除。