59名选手PK 全市职校技能大赛4大赛项在安丘市职业中专举行

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦国玲

9月20日至22日,2020年潍坊市职业院校技能大赛工业产品设计与创客实践、电气安装与维修、机器人技术应用、零部件测绘与CAD成图技术赛项在安丘市职业中专举行。来自10所中职学校的代表队、共计59名选手参加了4个分赛项的比赛。

为确保本次大赛顺利举行,由安丘市政府协调市公安局、市卫建局、市供电公司制定了详细的保障工作实施方案。学校严格落实疫情防控具体要求,制定大赛期间疫情防控工作方案、应急处置预案,设置留置观察点和隔离赛场,并派驻医护人员和疫情防控人员全程监督、指导各赛点做好疫情防控工作和突发事件处置工作,为选手们顺利参赛“保驾护航”。

2020年度潍坊市职业院校技能大赛以“才聚鸢都·技能兴潍”为主题,聚焦产业发展和新旧动能转换,共设32项赛事,涵盖数控加工、电子商务、乡村振兴、疫情防控等63个赛项。安丘市职业中专已经连续承办10次潍坊市赛,本次比赛旨在展示潍坊市职业教育改革发展的丰硕成果,集中展现职业院校师生的风采,以赛促练,提升学生整体技能水平,同时努力营造社会关心、支持职业教育发展的良好氛围,促进职业院校与行业企业的产教结合,更好地为经济建设和社会发展服务,增强职业教育的影响力和吸引力。